Реклама
Отзывы > Сады России

Сады России

18-06-2012 :: 12:33    2.7    48218    28    63
Интернет-магазин саженцев для сада.

Отзывы

30-11-2012 :: 13:41    Netta

Рейтинг: 5

Достоинства:

Добрый день Заказывала В Сады России саженцы по весеннему и осеннему каталогам 2012 года. По весеннему заказывала малину розолистную планируем как декоративный кустарник, клубни картофеля сортов Югра, Скарб и Живица, гладиолус Бимбо и хоста Императрица У. Все пришло вовремя. Клубни картофеля были без признаков повреждения и болезни, но мелкие по 11 штук в упаковке, но ведь об этом предупреждают, и каждый решает сам, покупать или нет. Смутила малина вместо ожидаемого саженца пришла упаковка с землей, корнями и почками на них. Посадила, и стала искать дополнительную информацию об этой малине. Оказалось, что в нашем климате верхние побеги у нее отмирают, а на следующий год отрастают новые, и плодоносят. И действительно, за лето выросли полноценные кусты. Картофель дал по несколько крупных клубней и много средних посадочных клубеньков. Так что тоже можно сказать, что сорта соответствуют описанию. Гладиолусы взошли, цвели, хоста только была низкая. Посмотрим, какая вырастет на следующий год. Думаю, вряд ли она в первый год вырастет в 1,5 метра.

По осеннему каталогу заказывала курильский чай, малину японскую, 2 крыжовника, спирею, голубику и 2 сорта чеснока по 10 долек. В каждой упаковке. Все саженцы пришли в политиленовой упаковке с гидрогелем, с хорошей корневой системой, не сухие. На спирее даже было несколько полузасохших листиков. Все прикопали и укрыли. Думаю, что должны отродиться. Чеснок также пришел хорошего качества. Так что в целом работой компании очень довольна. По новым каталогам обязательно сделаю заказ.

Недостатки: Недостатков нет.

Вывод: Уважаемые покупатели, при составлении заказа внимательно читайте, что написано о количестве штук в упаковке. Из-за невнимательности, может сильно испортиться настроение. И из личного опыта работы с Почтой России по возможности, старайтесь отслеживать посылку или по интернету, или по бесплатному номеру Сады России. Я слежу из личного кабинета, там видно когда посылка ушла. Через 3 дня я пришла на почу примерно столько шли посылки весной, и попросила их мне выдать. Просто так, без уведомления. Оказалось, что они пришли день назад. Я их получила, а уведомления о них мне пришли только 14 дней спустя. За это время с саженцами могло произойти все, что угодно. И пожалуйста, вскрывайте и проверяйте ваши посылки прямо на почте, как бы это Вам было не удобно. Если в посылке испорченный посадочный материал, или пересортица, сотрудники почты ОБЯЗАНЫ составить об этом акт вскрытия посылки, и можно оформить возврат. В таком случае, у Вас будут все шансы вернуть уплаченные Вами деньги и за некачественный посадочный материал и за пересылку возврата. Не всегда виновата компания-поставщик.

2 0
2012-11-30
business
Сады России
22-01-2013 :: 15:07    elena01031981

Рейтинг: 4

Достоинства: Еще не знаю. Заказала семена цветов, 4 сорта клубники, саженцы ежевики. Читала много хороших отзывов, но есть и негатив. Наверно как везде. Прельщают ассортимент, бесплатная доставка и доступные цены.

Недостатки: В интернет каталоге семян «Весна 2013 г.» хотела заказать семена супер-помидоров для открытого грунта. Увы и Ах!!! В данном каталоге отсутствуют страницы с 22 по 56-ю. Просьба к руководству данного интернет магазина - внимательней относитесь к работе, а то и клиентов потерять не долго! Вырезаны все листы с семенами овощных культур. Обидно! Злость

Вывод: Осень покажет.

0 0
2013-01-22
business
Сады России
06-02-2013 :: 23:10    lufr55

Рейтинг: 4

Достоинства: Осенью заказывали 4 малины и 2 вишни, причем в самые последние сроки - около 10 сентября. Получили все через 2 недели, успели посадить. Вишни только очень маленькие, один прутик 50 см, другой вообще 20 см. Посмотрим, что выживет. За малину не беспокоюсь.

Недостатки: В этом году заказала клубнику. Можно только 3 комплекта, а у меня и своей много хорошей, хотелось бы добавить 1 сорт, не получилось, пришлось 3 заказать. По розам 1 растение, например, стоит 320 руб., а заказать можно не менее, чем на 350. Пришлось заказать другую, а не та, что понравилась.

Вывод: Вообще добросовестно работают.

0 0
2013-02-06
business
Сады России
09-02-2013 :: 17:58    Спасибо

Рейтинг: 2

Достоинства: О каких достоинствах речь? С 2005 года мне высылают саженцы, картошку, а теперь и «Викторию» с НПО «Сад и Огород», а теперь «Сады России». Постоянная пересортица!

Недостатки: По смородине: вместо красной «Уральская красавица» выросла розовая, вместо «Уральская белая» - красная мелюзга, вместо «Перун» - такая мелочь… косточки кожей обтянуты. Картошку высылали по 6-8 сортов каждый год… это вообще… Например, «Чародея» несколько лет заказывал и всегда разного по цвету присылали. В прошлом году вместо «Каменский» и «Импала» вообще позднюю всучили. По «Виктории» вообще беспридел, в позапрошлом году прислали, ранняя «Медовая», «Зумба», «Среднеранняя Корона», «Соната», ремонтантная «Камароса», «Остара». Нынче было полное плодоношение… «Медовая» вроде похожа, но кисловата. Остальные - фальшивки. Ни одной ремонтантной. А 3 комплекта вообще одинаковы - листья пятилопастные.

Вывод: Не надейтесь на их этикетки. Дождитесь плодоношения, а уж затем смотрите, что это у вас.

0 0
2013-02-09
business
Сады России
16-02-2013 :: 20:20    ovd.mcensk

Рейтинг: 3

Достоинства: Прислали хорошие розы и клематис.

Недостатки: Из трех пакетиков астр взошла только одна штучка. Петунию махровую вообще прислали просроченную. Позвонила на фирму, там дама противным голосом предложила отправить эту петунию с заявлением по почте. На почте у меня этот пакетик с семенами не взяли, думали, что наркотики насыпаны в капсулке. Заказала еще пион за 1700 руб., теперь жду с волнением, если вдруг что, как потом претензии предъявлять к ним. На обратной пересылке разоришься, и не факт, что заменят.

Вывод: В каталогах красиво, на деле семена очень плохой всхожести, пересортица часто бывает, растения приходят очень сухими и поломанными. Риск 50 на 50.

0 0
2013-02-16
business
Сады России
11-03-2013 :: 15:08    volskaya1959

Рейтинг: 2

Достоинства: Являюсь покупателем 4-й год. Заказывала очень много цветочных культур и клубнику, в прошлом году картофель. Довольна 50/50. Большой ассортимент, красочные картинки. Хорошие частично саженцы роз, спиреи, будлеи, папоротник. Розы цвели «Двойное восхищение», канадская «Надежда», флорибунда «Клэр Ренесанс», парковая «Розенштадт Фрайсинг» шикарная.

Недостатки: 2 года выписывала розы, страшная пересортица, подмена: вместо «Леонардо Да винчи» - мелко-розовая, как шиповник, вместо «Ностальгия» - мелко-красная с тонкими ветками, вместо «Тройки» - «Александр Маккензи» красивее заказанной. Второй год подряд заказывала парковую «Фердинанд Ричард» - обе пришли полуживые и сразу пропали. Прислали гниль синеголовник, набор дельфиниумов - клубок корней, волжанка, гипсофилла, флокс, мак. Будлея - 2 года подряд не та, которую заказывала. Клубника: первый заказ из 5 сортов - только 2 плодоносили, во второй заказ - ни одна из 5. В прошлом году убыток составил 2,5 тыс. руб., т. е. вообще гниль Такое впечатление, что чем больше заказ, тем больше в нем подлога. Картинки красивые, а работники наглые. Да, пион ждала 2 года, расцвел грязно-белый вместо ярко-розово-желтого. Такие деньги зарабатывают на нас!

Вывод: При заказе риск 50/50, если денег не жалко, то рискуйте.

0 0
2013-03-11
business
Сады России
30-04-2013 :: 18:47    kohova.oksana

Рейтинг: 1

Достоинства: В 2012 году заказала 2 корневища глориозы и амариллис - на картинке в каталоге белый, махровый. В мае 2012 года получила посылку с маленькой луковицей амариллиса, которая, когда зацвела, меня сильно разочаровала: белый, мелкий, немахровый цветок. Развожу их много лет, дома более 100 луковиц цвело. Корневища глориозы оба оказались гнилыми. Оформила возврат, при этом на почтовые услуги истратила около 200 руб. Никакого ответа не получила. Когда созвонилась с оператором по телефону, указанному в каталоге, то мне сообщили, что претензии из бандероли не рассматриваются. Направила претензию или по факсу, или письмом, не помню. Вновь созвонилась с оператором, сообщили, что деньги не вернут, в 2013 году вышлют новые корневища. При этом звонки платные, оператор сразу к телефону не подходит, пока ожидала, за звонок сняли с телефона в общей сложности более 100 р. Уже 2013 год, на сегодня корневищ взамен гнилых не получила. Сегодня пыталась дозвониться до оператора (телефон из каталога), набирала 8 раз, отвечают, ожидайте, за звонок сняли более 150 руб., оператор не ответил. Жду корневища, надеюсь, что придут. Это из достоинств, надежда пока имеется.

Недостатки: Ждать уже надоело.

Вывод: Прежде чем заказывать, читайте отзывы.

0 0
2013-04-30
business
Сады России
16-04-2013 :: 18:53    sea-jelly

Рейтинг: 1

Достоинства: Никаких.

Недостатки: Прислали горошины картошки, да к тому же больной.

Вывод: Не заказывайте там ни в коем случае.

0 0
2013-04-16
business
Сады России
18-05-2013 :: 04:04    Sponyakovaoa

Рейтинг: 5

Достоинства: Первый раз заказывала в этой фирме через интернет, по ходу читала отзывы, много и негатива и положительного. Сама выписала комплект малины (2500 руб.), ремонтантную землянику, голубику и малину розолистную (на подходе). Могу сказать, что хоть я живу и далеко, посылка шла 14 дней (отслеживала), все пришло в отличном состоянии, земляника уже набирает цвет, малина распускает почки, правда голубика жиденькая, ну очень тонкие веточки, тут может возникнуть сложности с приживаемостью, но будем надеяться. В упаковках названия соответствовали заказу. Пересортицы нет.

Недостатки: Недостатков нет.

Вывод: Не всегда верьте тому, что пишут. Риск он всегда и везде есть. Сейчас можно отслеживать отправления и не ждать извещение. Проблемы возникают из-за длительного нахождения посылок по месту назначения.

0 0
2013-05-18
business
Сады России
25-05-2013 :: 07:23    Briz2013

Рейтинг: 1

Достоинства: Достоинств нет.

Недостатки: Выписала саженцы земляники. То что пришло никак нельзя назвать саженцами - ком земли без признаков жизни. Отдала 1380 рублей мошенникам, видимо от большого количества заказов просто обнаглели. О какой гидрогели говорите, если за 4 тыс. км отправили ком земли в полиэтиленовом пакете, это надо же додуматься, уроды!

Вывод: Не верь всему, что пишут на заборе.

0 0
2013-05-25
business
Сады России
09-06-2013 :: 04:26    lyudmila0228

Рейтинг: 2

Достоинства: Единственное, что на мой взгляд не плохо, семена помидоров.

Недостатки: С каждым годом работают все хуже. Разочаровалась весной прошлого года, на претензию и не подумали ответить. В этом году рискнула и заказала георгины. Прислали гниль, все выбросила.

Вывод: Все зависит от ответственности комплектовщиков, кому как повезет… увы.

0 0
2013-06-09
business
Сады России
11-06-2013 :: 21:53    buschuewa.tat

Рейтинг: 2

Достоинства: Очень хорошие семена!

Недостатки: Постоянный пересорт, на претензии и просьбы не реагируют! Присылают 80% в одной посылке не то, что нужно! Саженцы очень мелкие - не сразу поймешь! Будлею просила красную - прислали белую! Георгины красные, махровые - прислали непонятно что! Не те сорта малины, жимолости, крыжовника! Посадила саженцев целый сад, но что вырастет?

Вывод: В любом случае решать только Вам! Несколько лет назад я была в полном восторге!

0 0
2013-06-11
business
Сады России
02-07-2013 :: 17:51    palaghina

Рейтинг: 1

Достоинства: Очень хорошие красочные каталоги. Честь и хвала фотографу и сочинителю описаний товара.

Недостатки: В 2012 г. выписывала флоксы, лобазник. Пришло все гнилое. Купила тогда же две розы - Ностальгия и Генри Келси - выросло бог знает что, с розовыми цветочками, но обнаружилось это только в этом году. В 2013 г. из полученной гнилой земляники выжили из 15-ти рожков только 2. А какой будет Золотистая роза, купленная в этом году, можно будет узнать лишь в следующем году, по всему - тоже розовенькая.

Вывод: Если хотите получать красивые каталоги от Сады России, выписывайте что-нибудь подешевле.

0 0
2013-07-02
business
Сады России
10-07-2013 :: 17:01    gash56

Рейтинг: 1

Достоинства: Никаких.

Недостатки: Заказала 40 штук саженцев ягод, прижились 22, деньги и мой труд по посадке и уходу псу под хвост. Цветут 4, ягоды даже не среднего размера. То же самое может сказать и моя сестра, мы с ней 2 дуры повелись на рекламу. А супер помидоры - пока стоят такие маленькие кустики. Занимаюсь огородом с 13 лет, сейчас 57, так что сказать, что неправильно что-то сделала, не могу - всегда отличные помидоры и ягоды.

Вывод: Бессовестные. Не советую садоводам тратить деньги и время.

0 0
2013-07-10
business
Сады России
16-10-2013 :: 19:04    rodygina.n

Рейтинг: 4

Достоинства: Никаких.

Недостатки: Заказали семена по каталогам весна, осень. По весне семена пришли в срок. Обещанного геля так и не обнаружили, луковицы на половину гнилые, половина семян не всхожи. Осенние саженцы пришли поздно. Заказала два кизильника, прислали один корешок с двумя веточками по цене двух в ужасном состоянии. Сейчас не знаю, как сохранить. Садить уже поздно.

Вывод: Не тратьте время и деньги. Лучше купите у частников. Зато будете видеть, что купили.

0 0
2013-10-16
business
Сады России
08-08-2013 :: 21:27    omzenkina

Рейтинг: 1

Достоинства: Пока Вы не прислали деньги, они в Вас заинтересованы и находятся с Вами в контакте: отвечают на вопросы, информируют обо всем.

Недостатки: Как только Вам выслан заказ, и деньги Вы отправили, о Вас забывают. Если в заказе что-то не так (у меня был недокомплект на 765 руб.), добиться ответа невозможно. Писала и по электронной почте, и в конверте через почту. И лично директору их писала - безрезультатно. Саженцы присылали без намека на гель. Абсолютно сухие. Сроки не выдержали: обещали прислать в апреле, а получила я последнюю посылку уже во второй половине мая, когда у нас жара уже была, и сажать поздновато. Не советую связываться. Впечатление, что только деньги им нужны. В наших магазинах можно все купить лучшего качества и дешевле намного.

Вывод: Если уже сделали заказ, обязательно при получении на почте проверьте комплектность. А еще лучше - откажитесь от заказа, не получайте его. Только лишние хлопоты.

0 0
2013-08-08
business
Сады России
19-08-2013 :: 14:35    umfc

Рейтинг: 4

Достоинства: Яркие, привлекательные каталоги, разумные цены, удобство заказа и доставки товара.

Недостатки: Недостатки в прохождении заказа (пришлось звонить и напоминать о себе), а, следовательно, и задержка в получении. Во-вторых, крайне недостоверная реклама.

Вывод: Весной заказала картофель сортов: «Ласунок», «Каменский» и «Днепрянка» (всего 8 комплектов). С небольшими заминками почти все они были присланы. При выборе обращала внимание на защищенность от колорадского жука. Дача находится далеко от города, и ездить туда получается даже не каждую неделю. Поэтому, как я обрадовалась, прочитав в каталоге, что сорт «Ласунок» совершенно не поражается колорадским жуком, а сорт «Каменский» один из немногих устойчивых к колорадским жукам сортов. Всё оказалось, увы, с точностью до наоборот, еле спасла посадки. Выкопала по необходимости вчера 10 кустиков, урожайность хорошая, 5-7 средних и крупных клубней, а копать еще только через месяц. Выводы о магазине и фирме буду делать на следующий год, после того, как осенью получу заказ целиком (саженцы). Но такое несоответствие заявленному встречала редко. Как после этого верить другим описаниям?

0 0
2013-08-19
business
Сады России
17-10-2013 :: 21:52    galislavna_1962

Рейтинг: 5

Достоинства: Заказывала по весеннему и осеннему каталогам хосты, саженцы лиан винограда девичьего, жимолости Брауна, древогубца, трехкрыльника Регеля и горца Ауберта. Из весеннего заказа погибла жимолость Брауна, так как рано тронулась в рост еще в посылке и замерзла при возвратных заморозках в начале мая. Саженцы трехкрыльника и горца пришли отличного качества, в торфяных кубиках, а древогубец (в другой посылке) хоть и был в гидрогеле, но подсох, то ли гидрогеля пожалели, то ли корни повредили при выкопке. Хосты принялись хорошо и осенней и весенней поставок. Еще заказывала весной гортензию, будлею, асклепиас. Все прижилось хорошо, хотя саженцы были слабенькие (10-15 см), и упакованы просто в полиэтилен с небольшим количеством торфа, уже сухого к моменту получения посылки, а не в гидрогель, как было написано на сайте. Кое-кто в отзывах пишет про пересортицу, но у меня все растения, по которым можно определить сорт, соответствуют заказанному.

Недостатки: Несколько поздно были отправлены осенью саженцы. На сайте было написано, что отправка саженцев осуществляется с 10 сентября по 1 октября, мой же заказ, исходя из данных в личном кабинете, был отправлен на неделю позже, что заставило поволноваться, зная работу нашей почты. Очень надеюсь, что морозы еще подождут, и саженцы успеют укорениться.

Вывод: Работой интернет-магазина в целом довольна, буду и впредь делать там заказы. Только саженцы, все же, осенние лучше по качеству.

0 0
2013-10-17
business
Сады России
21-10-2013 :: 20:51    ninelka.lapina

Рейтинг: 4

Достоинства: Получила сегодня три из пяти посылок. Общей сложностью 47 корней. Но в итоге пришло 50 корней (3 шт. в подарок). И всего одна пересортица: вместо саженца малины - саженец вишни. Практически все хорошо упаковано - пакет с комом земли вперемешку с гидрогелем. Какая-то часть имеет в большинстве своем только гидрогель. Несколько штук - корни почти голые. Все саженцы живые, сильные, по крайней мере, корневая система хорошо развита. Яблони привиты. Пару корней малины не имеют стебля, а просто корень. Посылка из Челябинска до Томска шла неделю, на почте еще пролежала 5 дней, где-то в сервировочном центре. Единственное, почему-то посылки пришли не на то почтовое отделение, что я указала. В общем, подожду оставшиеся две. Кстати, за транспортные расходы почта взяла меньше 10%.

Недостатки: Доставка только Почтой России. Все-таки она тупит. Была бы возможность, заказала бы доставку курьером. Ну и не на каждом саженце хорошая упаковка. К тому же посылки отправили только 9 октября. А в каталоге был указан крайний срок - 1-е. В итоге, первая часть посылок у меня на руках оказалась 21 октября, в понедельник, а высаживать получится только в пятницу… Но это не страшно.

Вывод: Отслеживайте посылку по трек-номеру. Звоните им в офис и узнавайте о состоянии заказа. Узнавайте сразу вес посылки и стоимость.

0 0
2013-10-21
business
Сады России
09-12-2013 :: 13:23    vegladkova

Рейтинг: 1

Достоинства: Очень много новинок, как овощных, так и экзотических.

Недостатки: 8 лет работала с НПО «Сады России». Хотелось много фруктовых ягодных культур новой селекции, но за последние 3 года посадочный товар приходил очень плохого качества. Писала претензии, акты, оформленные на почте, отправляла вместе с фотографиями, в результате - заблокировали мой регистрационный номер, и заказы больше не принимают. Одним словом не любят критику и за некачественный товар отвечать не хотят. В своих изданиях, например, журнал «Сады России», учат нас как выбирать посадочный материал на базарах, какие должны быть корни у саженцев и т. д., а сами продают некачественный товар. В результате мы выбрасываем деньги на ветер.

Вывод: Нравится работать с «Русским огородом».

0 0
2013-12-09
business
Сады России
14-11-2013 :: 20:22    dawa2512

Рейтинг: 5

Достоинства: Доброго времени суток! Нам очень понравилось работать с «Садами России». Заказывали набор малины за 2500 весной, писали, что осенью будут уже плоды. Трудно верилось, особенно после того, как получили, как нам показалось, еле живые саженцы, но… все прижились и плодоносили до самых заморозков! Плоды вкусные, но кисловатые. Землянику еще заказывали, очень понравился сорт «Максим» - крупные вкусные ягоды, и плодоносили очень долго, а остальная типа «Флоренция», «Медовая» не впечатлили. Очень красивые георгины, цвели обалденно, все соседи попросили дать им луковицы. Красочные каталоги, даже просто посмотреть интересно. Очень бы хотелось попробовать голубику, ежевику и вишню, наверно, будем весной заказывать. Спасибо, Сады России!

Недостатки: Семена, плохая всхожесть цветов, например: герань, лавадна, гербера, астра «Алмазная россыпь» вообще не взошла. Хотелось бы обратиться к работникам, чтобы что-то с этим сделали, потому что отзывов много о семенах не очень хороших.

Вывод: Отличный поставщик, отличный ассортимент, будем дальше работать с Вами!

0 0
2013-11-14
business
Сады России
11-04-2014 :: 23:43    nfshch

Рейтинг: 3

Достоинства: Красивые «зазывные» и бесплатные каталоги. Только очень опытный и не раз разочаровавшийся дачник в состоянии отложить и забыть эти каталоги.

Недостатки: На осень 2013 года я выписала саженцы на сумму более 7 тыс руб. Заказ пришел в 20-х числах октября (!) двумя посылками. Корневая система большинства саженцев была в гидрогеле. Черешня была в разорванном пакете с сухими корнями - не жилец. Перед прикопкой рассмотрела подробнее. На саженце яблони под этикеткой Краса Свердловска этикетка Анис Свердловский. Оба саженца бесшипного крыжовника с шипами, абрикос Восторг считаю некондицией - привой только краешком сросся с подвоем и побег толщинойм2мм и длиной 6см я бы не считала достойным саженцем. Сажать его не буду. Места для экспериментов нет. Прислали и то, что не заказывала: Белый налив, смородина Ядрёная, груша Любушка, малина Новость Миколайчика. Я не выбрала из каталога эти сорта, сознательно. Зачем же они мне? Не было нужных сортов, так не деньги же возвращать? Лучше вложить какой-нибудь белый налив. Теперь я сомневаюсь и в остальных саженцах. Потому что в личном кабинете была инфа, что некоторых сортов нет в наличии, и вдруг пришли.

Вывод: Считаю сотрудничество с НПО Сады и огороды сродни игре в рулетку. Иногда может выиграть и садовод, но НПО, как казино, всё равно, постарается выиграть. Даже при отсутствии нужного материала вышлет нам что-то из остатков и мы оплатим, а через несколько лет… Я не любитель таких игр. Теперь буду ездить лично в питомники и выбирать кондиционную продукцию. Наказание за лень!

0 0
2014-04-11
business
Сады России
13-04-2014 :: 20:24    morozova_N60

Рейтинг: 3

Достоинства: Здравствуйте! Хочу поделиться последним опытом сотрудничества с «Садами России»

Недостатки: На весну 2013года заказала керию 2шт., смилацену кистевидную и традесканцию «Румяная невеста» 2 шт. Посылка пришла, коробочка 10х15 а в ней «растишки» Печаль. Керия размером до 30 см свернута так, что поломаны все веточки и сухая. В пакетах с традесканцией комки корней без единой почки - на выброс. Живой оказалась смилацена. Но к середине лета оказалось, что это ВОЛЖАНКА. Завязалась БОЙКАЯ переписка с «Садам» вплодь до конца октября. И куда мня только не футболили… В конце концов 18 декабря я получила официальное письмо с извинениями и обещаниями выслать дополнительную посылку без оплаты. Письмо подписано ген. директором Степановым В. В Ждём… И вот 11 апреля получаю посылку (правда, вместо керии прислали форзицию, керии нет в каталоге). Форзиция зацвела на второй день. Смилацена - полноценный росток (но она ли? время покажет). Традесканция в одном пакете 1 шт., в другом даже 4.

Вывод: Прежде чем делать заказ, подумайте; нужен ли вам кот в мешке? В ближайших питомниках или садоводческих магазинах вы можете выбрать качественный товар. При этом обнаружится много плюсов. Удачи всем в новом сезоне!

0 0
2014-04-13
business
Сады России
03-06-2014 :: 21:52    tatyan.marysheva

Рейтинг: 3

Достоинства: Оставляет желать лучшего Улыбка.

Недостатки: Рег. номер 2194781, очень обидно, когда обманывают. Я небогатая, чтобы выбрасывать деньги на ветер, но мне очень захотелось поверить в порядочность фирмы «сад и огород», поэтому выписала посадочный материал на сумму не менее 5000 рублей. Через некоторое время получила посадочный материал, который был или низкого качества или совсем отсутствовал в пакетике. Надеюсь, что фирмой будут исправлены недочеты, и я получу посадочный материал хорошего качества. Письмо с претензией отправлено на имя ген. директора Степанова В. В. Ну, а фирме я желаю удачи в работе и поменьше допускать огрехов.

Вывод: Не стоит доверять красивым картинкам в журналах :).

0 0
2014-06-03
business
Сады России
01-05-2014 :: 01:37    nastyakomyachka

Рейтинг: 1

Достоинства: Все, что заказывала - прислали.

Недостатки:

Это ужас! Заказала ремонтантную малину - 10 кустов за 2500. На сайте (копирую с сайта) указано ЧУДО-МАЛИНА в посылке!

Это невероятно, но это факт! Посадив куст новейшего сорта ремонтантной малины ВЕСНОЙ, Вы ОСЕНЬЮ ЭТОГО ЖЕ ГОДА получите колоссальный урожай крупных, красивых ягод. Плодоношение будет ежегодным и обильным в течение многих лет. ДРУГОЙ ТАКОЙ СКОРОПЛОДНОЙ ЯГОДЫ В ПРИРОДЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Но! Пришли 10 СУХИХ НАСКВОЗЬ ПАЛОЧЕК! 20 сантиметров! Откуда из них в этом году будет большой урожай?!

Вывод: Больше там заказывать не буду и вам не советую!

0 0
2014-05-01
business
Сады России
02-05-2014 :: 20:35    Volosnova1972

Рейтинг: 3

Достоинства: Очень красивые каталоги, в магазине таких никогда не видела, поэтому купилась, не прочитав отзывы. Пришли в посылке хорошие кустики бересклета Эмеральда.

Недостатки: Посылку получила через 17 дней после отправки из Челябинска, хотя до Магнитогорска 4 часа езды автомобилем. Куст дейции, 3 куста буглей пришли мёртвые, похожие на мусорные веточки, хотя корневая пахла гнилью, но ещё живая. Об остальном сказать ничего не могу - остальные кусты проросли в посылке странными белыми ростками (как на картофеле) с редкими листиками кое-где такого же цвета. Буду бороться за их жизнь, цена посылки 2800 р.

Вывод: Сто раз подумайте, если можете обойтись ассортиментом вашего города - не рискуйте, это того не стоит.

0 0
2014-05-02
business
Сады России
05-05-2014 :: 12:44    superbabushkaluda

Рейтинг: 1

Достоинства: Получила саженцы дорогих канадских роз. Прислали розы в гелевой упаковке, быстро дошла посылка.

Недостатки: Геля в каждой упаковке положили с ноготок, в результате все дорогие канадские розы пришли с сухими корнями и стеблями, вряд ли какие из них примутся. Два года назад выписывала лук и чеснок - прислали тоже быстро, но к посадке завелись вдруг черви - выкинула все посадочные луковицы…

Вывод: Короче, «Сады России» - полный развод на деньги - качества никакого. Не видитесь на их рекламные журналы. Я пенсионерка и 3000 рублей для меня огромные деньги. Кому не жалко своих денег - дерзайте. На осень я отказалась выкупать, хоть и выписала.

0 0
2014-05-05
business
Сады России
24-05-2014 :: 18:19    Ольга

Рейтинг: 3

Достоинства: Весь заказ получила до посадочного сезона.

Недостатки: Посадочный материал земляники из 15 штук всего два с женскими цветами; нерина не уличный, а домашний цветок; в покете с посадочным материалом махрового флокса (я о нем давно мечтала) только корневая сетка без признаков жизни, а он стоит 330 рублей!

Вывод: Как же Вы не следите за качеством товара, это же деньги, и не малые, прошу разобраться с некачественным посадочным материалом и выслать все-таки, но уже за Ваш счет качественный посадочный материал или вернуть мне деньги, адрес у Вас есть. С уважением, Ольга Евгеньевна Кондратьева.

0 0
2014-05-24
business
Сады России
Понравились отзывы о магазине? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Добавить отзыв

Чтобы написать отзыв, необходимо авторизоваться.
загрузка...

Комментарии

bagira-130274
18-06-2012 :: 12:33   bagira-130274   г. Сатка  
Добрый вечер! Я хочу рассказать вам, как я заказала и луковицы лилий и еще флоксы и калину бульданеж и мак махровый на сумму 4000 рублей + семена на 1,5 рублей в «Сады России». Получила посылку, а когда развернула её, то пришла в ужас: корни мака сгнили, корни флокса как нитки 10 размера и все сухие. Посадила калину, а у нее даже признаков жизнь нет. Семена вообще не взошли. Так что, уважаемые садоводы, я Вас прошу, не заказывайте и не тратьте деньги. Очень прошу.
0 0
mari
24-06-2012 :: 19:04   mari   г. Кольчугино  
Я тоже заказывала к весне в «Сады России» картофель и флоксы. Все пришло в срок и в хорошем состоянии. Картошка уже зацвела, а флоксы успешно подрастают. Раньше я заказывала в «Садовом мире» и там все приходило в нормальном виде, правда раза 2 попались луковицы цветов с гнильцой.
0 0
belo4ka
02-10-2012 :: 02:59   belo4ka   п. Ливадия  
А как урожай картошки? Хочу тоже заказать у них.
0 0
mari
11-10-2012 :: 23:01   mari   г. Кольчугино  
Было прислано 4 разных сорта. В каждом по 10-12 мелких клубней, но следов болезни на них я не обнаружила. Росла, развивалась она хорошо, и урожай собрали с этих клубней отличный. Клубни были крупные, чистые. В следующем году посадим эти сорта обязательно.
1 0
69916021
24-06-2012 :: 22:29   69916021  

В этом году заказывала в «Садах России» канадские розы, а в «Русском огороде» семена, клубневую бегонию и саженец гибискуса. Розы пришли в хорошем состоянии, но сейчас почему-то не растут и не сохнут, чуть-чуть дали роста и стали в ступор, буду дальше наблюдать. У мамы бордюрные из этой же фирмы растут и цветут хорошо. Что касается «Русского огорода», он в этом году меня неприятно удивил вот в каком плане: когда я получила посылку с семенами, обнаружила в ней помимо моего заказа около десяти наименований семян просроченных, которых я вовсе не заказывала. В посылке лежало письмо, в котором говорилось о высоком качестве их семян, и что даже у простроченных всхожесть сохраняется долго. Я понимаю, если бы мне их положили в подарок, но за это с меня взяли деньги. Очень круто придумано! Честно, была просто удручена, так как тщательно подбирала заказ интересующих меня растений. Претензий к качеству семян нет. Гибискус и бегонии растут хорошо.

Так же понравилось работать с компанией «Первые семена», отношение персонала к своей работе и цены приятно удивили.

0 0
belo4ka
02-10-2012 :: 02:36   belo4ka   п. Ливадия  
Напишите в НПО « Сады России» по обратной связи письмо, спросите совета по розам, Вам обязательно ответят. Там очень много специалистов.
0 0
Марина
25-06-2012 :: 09:05   Марина   г. Казань  
Я заказывала 2 саженца голубики в НПО «Сады России». Саженцы пришли в хорошем состоянии и очень вовремя, только очень маленькие. Посылка подруги с такими же саженцами сильно опоздала + еще болталась на почте 2 недели. Саженцы пришли подсохшие, но прижились и сейчас растут нормально. Сделала заказ на осень. Посмотрим как будет.
0 0
snezhana.korolewa
25-06-2012 :: 12:23   snezhana.korolewa   г. Самара  
Мне тоже заказы в Интернет-магазинах представляются делом рискованным с финансовой стороны. Всё , конечно, зависит от порядочности сотрудников фирмы. Но ясно, что какие-то семена и растения оказываются просроченными или плохого качества и обычном магазине их продать трудно или вообще невозможно, вот пытаются сбыть их почтой. Хотя недавно мне в обычном магазине фирмы «Семко» часть просроченных пакетиков с семенами пытались продать. Уверяли, что «они всё равно взойдут, главное, правильно посадить». Я отказалась от покупки, так как выбрала дорогие сорта. И не понравилось то, что сделано всё было молча, сверху положили пакетики с нормальным сроком годности. Видно, в наше время бдительность и внимательность нужна везде.
0 0
ranetka1951
13-07-2012 :: 23:07   ranetka1951   г. Абакан  
А в моей истории с «Садами России» получилось совсем некрасиво, т. к. я получила посылку осенью с сухими, полумертвыми и проросшими почками. Я сделала вывод, что мне вложили в посылку не свежевыкопанные осенью растения, а те, что были выкопаны прошлой осенью (2010 г.) , хранились зиму в хранилище, весной 2011 г. не были реализованы, пролежали в песке в хранилище еще лето и осенью 2011 г. мне их отправили в посылке. Пришла к такому мнению, т. к. стебли растений были сухие, истлевшие, корни живы на 50%, чуть выше корневой шейки почки проросли. Свежие саженцы так не выглядят. Весь этот обман выслан был незамедлительно назад, написала Степанову строки благодарности, и деньги мне вернули. Но осадок на душе темный, да к тому же потеряла надежду приобрести нужные и желанные для меня сорта. Вот такая «история». Печаль
0 0
belo4ka
17-07-2012 :: 05:35   belo4ka   п. Ливадия  
Заказывала в НПО «Сад и огород» и семена и саженцы: из саженцев яблонь пропала только одна, голубика прижилась и на одном кусте уже три ягодки. Из семян порадовала капуста, почти 100% всхожесть, листья огромные, ранняя уже завилась, неплохо взошла клубника - результат ждать еще рано. Морковка, свекла, огурцы, помидоры - средняя всхожесть, слабые. Перцы баклажаны вполне сильные. Чеснок вообще никакой, из 18 зубков стоимостью около 400 рублей взошли всего 4 шт. Саженцы буду заказывать еще, остальное посмотрю. Цветы, всхожесть плохая, но те, что взошли, соответствуют сорту.
0 0
Т.В.
18-07-2012 :: 09:05   Т.В.   г. Чудово  
Много лет пользуюсь посылторгом и в различных фирмах. Да, конечно же иногда случаются и огорчения по качеству присланных материалов, но мне всегда или меняли товар или высылали деньги. И в фирме хотя бы какая-то уверенность в том? что пришлют нужный сорт, а на рынке практически нулевая. Многие знакомые, закладывая сады и ухаживая за ними несколько лет, получали в итоге по несколько яблонь одного сорта, но а сорте истинном других культур - вообще нет речи. Хотя, конечно же встречаются и добросовестные продавцы и на рынках, но к ним лучше обращаться по рекомендации. Этим летом в хорошо зарекомендованной палатке все же рискнула купить плетистую розу с красочным ярлыком «Роза плетистая ДЕБЮТ». Сказали, что красная и крупноцветковая. В Интернете нашла только такой же красочный ярлык с одним названием и все. А в энциклопедии роз такой сорт числится как белый и мелкоцветковый. Кстати, розочка начала распускаться и цвет все же красный. Теперь буду ждать - плетистая или нет. Лучше всего конечно покупать в магазине от соответствующей фирмы.
0 0
Akulina
18-07-2012 :: 22:22   Akulina   п.г.т. Вербилки  
В этом году заказывала в «Садах России» хосту, лилии и рододендрон. Все пришло в хорошем качестве, правда посылку разбили на две части, пришлось два раза на почту ходить.
0 0
Ленчик
27-07-2012 :: 17:46   Ленчик   г. Екатеринбург  
Заказывала в «Садах России» и в прошлом году и а этом, осталась довольна саженцами, также очень понравилось работать с «1 семенами».
0 0
iri09
02-09-2012 :: 12:36   iri09   г. Балашов  

Я тоже несколько лет заказываю в НПО Сады России. Несколько сезонов понадобилось, чтобы разобраться с правилами этого интернет-магазина. Например, заказала одновременно и книгу и семена и посадочный материал. Не дождалась ничего, поскольку все нужно заказывать отдельно, учитывая минимальную сумму заказа по разделу.

Черенки деревьев приходили действительно небольшие, зато их приживаемость была 100%, посеяла весной, уже жду цветения. Розы тоже порадовали, сортовые свойства - 100% соответствие, на рынке гарантии никакой, питомников в нашей местности нет, так что я очень довольна, к заказу прилагается письмо с рекомендациями.

У семян тоже хорошая всхожесть. В прошлом году заказ не пришел, но пришло письмо с извинениями и объяснением причины. Видно, что люди стараются, и это располагает. К примеру в Садовом мире, где также параллельно заказываю, и гнилых луковиц больше, да и работают они как перекупщики. А обработка и пересылка почти 400 рублей получается, дороговато. Думаю от них отказаться.

0 0
ya-bontzarevich
11-09-2012 :: 17:09   ya-bontzarevich   г. Слюдянка  

Делал заказ в Сады России (Челябинск): две очень дорогие розы + пересылка. Пришли высохшие и дохлые розы, пыталась реанимировать, но бесполезно… Кусты были тоненькие как стержень от ручки, а коробка - огромная, и не обложены. Болтались в коробке и побились. Мне денежку выслали за сами кусты, а пересылку в 300 руб. не компенсировали.

А вот выписывала в «Долине Роз» пять кустов и у предпринимателя Капуста (фамилия), Краснодарский край. Саженцы пришли отменные, я боялась посылать предварительную оплату. Но не сколечко не пожалела. Саженцы обалденные. Сами ветви с палец толщиной и с хорошими почками, мощными корневищами. Коробочка уютная и хорошо упаковано. СПАСИБО им … Вот с кем нужно дело иметь…

1 0
belo4ka
02-10-2012 :: 01:28   belo4ka   п. Ливадия  
Насколько я знаю, в НПО « Сады России» за пересылку деньги никто не берет, поэтому непонятно какую компенсацию Вы ждали от них.
0 0
Марина
11-09-2012 :: 19:14   Марина   г. Казань  
Сегодня получила заказ из Садов России. Корешки цветов завернуты в полиэтилен, а не в мох - в результате чего начали подпревать. Флокс и одна астра еще ничего, приличные. Луковица лилии тоже хорошая в отдельном пакетике. А вот вторая астра ново-английская что-то как-то не внушает доверия. Но заказ прислали быстро, не ожидала такой прыти Улыбка.
0 0
chelisheva
12-09-2012 :: 18:38   chelisheva   г. Челябинск  
Добрый день! Жаль, что я не прочитала раньше отзывы о НПО Сады России. Заказала у них чеснок двух сортов на общую сумму 310 руб. Пришла посылка, масса которой 150 гр. Сама коробочка весила 90 гр. Перепутали один сорт и заменили его другим, не извинились, я вела с ними переписку. На фотографиях их журнала чеснок выставлен головками, а продают они его зубчиками! То есть, если посчитать, то 1 кг такого чеснока Вам обойдется более 5000 руб!!! Потенциальные покупатели, будьте осторожны и внимательны, иногда полезно взять калькулятор в руки и посчитать стоимость посадочного материала!
0 0
DGaleev
13-09-2012 :: 17:09   DGaleev   п.г.т. Таксимо  
Абсолютно идентичная ситуация (как выше описана ya-bontzarevich). Вчера получил 12 роз с «Долины роз» , розы в прекрасном состоянии.
0 0
belo4ka
02-10-2012 :: 01:55   belo4ka   п. Ливадия  

Я уже писала отзыв о посадочных материалах в НПО « Сады России», но пришла осень, а это главный результат. Капуста получилась отличная, жаль что погода подкачала, несколько кочанов погибло от гнили, после того как обработала фитоспорином, больше гнили не было. Морковь хоть и взошла средненько, но зато большая и сладкая, сердцевина сочная. Свекла взошла очень плохо, но большая и вкусная, причем даже в условиях нынешнего лета, нет гнилья. Помидоры сожрали слизни и фитофтороз, не поняла их качества. Огурцы плохо взошли, но все долго не желтеющие.

Из цветов: петуния Валентина плохо взошла, но красивая, особенно мальвы однолетние хороши. Взошли неплохо, кстати, фотография есть на этом сайте в моем профиле, еще есть такая же лимонного цвета. На осень заказывала тюльпаны ботанические и лук декоративный высокий. Уже пришли, качество луковиц хорошее. Жду еще яблоню такую же как засохшая, она необходима как опылитель. В общем, я на протяжении своего огородного опыта имела дело с несколькими фирмами, в НПО «Сады России» не хуже и не лучше, чем в других фирмах, но качество сортовое растений лучше. Поэтому буду заказывать снова. У чеснок я собрала бульбочки, посажу, так будет лучше. Вообще, я думаю, что все свежие семена фирмы оставляют оптовым покупателям, кто килограммами берет (фермеры). С ними выгодней работать, их жаль терять.

1 0
mari
11-10-2012 :: 22:50   mari   г. Кольчугино  
Получила заказ из Садов России. Прислали 9 кустиков, как и заказывала, в хорошем состоянии. Корни были помещены в гидрогель и завернуты в целлофан. Я не нашла ни одного подгнившего корешка, и веточки будущих кустов были с хорошими почками. Мне понравилось работать с этим магазином.
0 0
tis1979
12-10-2012 :: 14:25   tis1979   п. Агидель  
Добрый день. Выписала саженцы груш год назад, пришли все нормальные, только маленькие очень, не выжила одна. Прирост дали маленький. Сейчас снова выписала деревья, кустарники. Яблони пришли маленькие, стволы живые, но почки смущают, а кустарники все хорошие (смородина, крыжовник, виноград). Надеюсь, яблони перезимуют, но выписывать больше не хочется. Печаль Кот в мешке, получается…
0 0
belo4ka
17-10-2012 :: 02:35   belo4ka   п. Ливадия  
Поверьте, на базаре Вы тоже получите кота в мешке. Чтобы все было как надо, нужно учиться самим прививать.
0 0
belo4ka
17-10-2012 :: 02:38   belo4ka   п. Ливадия  
Получила еще одну посылку из НПО «Сады России»: одну яблоню и два винограда. Сложно пока что-то сказать, прикопала, весной буду ждать результата. Такова судьба садовода: ждать, но в этом весь интерес.
0 0
kravcova1957
21-05-2013 :: 23:35   kravcova1957   п.г.т. Красная Гора  
Заказала семена цветов еще в феврале, уже июнь на дворе, а семян нет. Послала сообщение о посылке - ответили: находится на комплектации. Третья неделя пошла. Но после моего сообщения заказы не открываются. Интересно, когда ждать посылку с семенами и клубнями цветов? Больше заказывать не буду. Тем более заказ был на приличную сумму. Наверное, получать не буду, если, конечно, все-таки придет.
0 0
belo4ka
22-05-2013 :: 03:44   belo4ka   п. Ливадия  
Хотелось бы предупредить всех, кто заказал голубику. Я пришла к выводу, что её в бесснежных районах нужно укрывать. У меня голубика, которая должна выдерживать 40 град., очень сильно подмерзла. Я думаю, из-за того, что в декабре были морозы до 25 град. Без снега.
0 0
Марина
22-05-2013 :: 14:00   Марина   г. Казань  
У меня оба кустика голубики хорошо перезимовали, я не укрывала, но и зима в этом году теплая была. А вот жимолость из 3-х кустов - только 1 прижился Печаль.
0 0
SPavlova06
22-05-2013 :: 13:22   SPavlova06   г. Самара  

Повелась на красивые картинки. Заказала пять сортов земляники, пишут, что все упаковано в гидрогель, вранье… Сорт Ламбада пришел с сухими корнями, остальные подсохшие. Хорошо прижился только Подарок судьбы, Флорентина, Флоренция, Максим по корешку загнулись. Ламбада догнивает в компостной куче. Винила почту, потому что посылка шла 3 недели.

Заказывала пять сортов семейного лука. Княжич пришел с сырой гнилью, остальные с плесенью. Потом пришла посылка с клюквой, брусникой и голубикой, все саженцы в хорошем состоянии, упакованы в гидрогель.

Следующие посылки были с цветами. Гортензия - две сухие палки с комком засохшего торфа, спирея Шаробан - тоже самое. Заказывала три разные лапчатки, только одна живая, Форзиция тоже в торфе без гидрогеля, но живая. Традесканция Белая Куколка - мертвяк, Традесканция Куколка - реанимирую, Традесканция Румяная невеста - даже не нашла среди торфа… сухие ниточки. Альстремерия - заказывала 2 шт. - живая одна. Додокатеон - мертвый. Керрия - надеялась, что реанимирую, но, похоже, что зря только воду лью, была сухая. Лимонник - одна маленькая веточка, но в гидрогеле, корешки жиденькие. Калина Буль де неж - корень замотан в полиэтилен, ковырять не стала. Рододендрон - подсохший с завядшими листьями, корни тоже побоялась ковырять, посадила и сильно полила, а потом замульчировала торфом. Пока признаков жизни не подает. Заплатила 3900 за цветочки, а живы только шесть. Написала им на почту, т.к. работники почтовой службы категорически отказались подписывать акт. Ответа нет уже вторую неделю. Больше в эти Сады ни ногой. Осенний заказ буду отменять. Обман!

0 0
aleksey.ilin.00
22-05-2013 :: 18:29   aleksey.ilin.00   п. Коробицыно  
Заказал в магазине 3 заказа, саженцы пришли завернутыми в полиэтилен, корни растений либо сопрели, либо оказались сухими. В общем, с этой фирмой я больше не хочу иметь ни каких дел. 1200 рублей выкинуты на ветер, написал им на почту, ответа нет т.к. работники почтампта отказались подписывать акт.
0 0
Briz2013
25-05-2013 :: 07:40   Briz2013   г. Томск  

Вот такие и у меня пришли растения, никакая реанимация не помогла.

Фото №1 комментария №60

0 0
Vgponomarenko
06-07-2013 :: 11:39   Vgponomarenko   г. Белореченск  
Злость Злость Злость Добрый день! Вырастив, наконец, лилии, которые я заказывала, была очень разочарована. Расцветка совершенно не соответствует, вместо насыщено-розовых пришли совершенно оранжевые, вместо махровых - простая бледно розовая, а темные вообще не выросли. Фотографии в журнале совершенно не соответствуют действительности!
0 0
anna
11-07-2013 :: 09:50   anna   г. Кстово  
Буквально вчера открыла для себя сайт «Сады России». Садовод огородник я начинающий, повелась на красивые картинки… Заказала многолетних цветов почти на 6000 тыс. руб. А теперь, почитав отзывы, немного страшновато. Посмотрим… Может повезет…
0 0
Марина
11-07-2013 :: 10:17   Марина   г. Казань  
Очень желаю, чтобы Вам повезло! У меня из многолетних проросла только лилия, остальные, увы, нет… Печаль
0 0
belo4ka
02-04-2014 :: 01:27   belo4ka   п. Ливадия  
Марина, напишите, пожалуйста: Как себя чувствует Ваша голубика. Моя совсем захирела. Мне кажется, эту зиму она не пережила, хотя я её укрывала, да и морозы были слабые.
0 0
Марина
02-04-2014 :: 19:01   Марина   г. Казань  
В этом году на даче еще не была, да и снег там наверное еще. А в прошлом я бы не сказала, чтобы голубика выросла хоть на сантиметр. И не погибала, но и не росла. Очень маленькие хилые кустики. Может почва у нас не подходящая для неё - подзолистая. У сослуживицы тоже саженцы и не погибли и не выросли. У неё почва в саду вообще голый известняк.
1 0
belo4ka
03-04-2014 :: 01:17   belo4ka   п. Ливадия  
Вот и меня так же, хотя земля у меня кислая. Что-то тут не так.
1 0
omzenkina
08-08-2013 :: 21:36   omzenkina   г. Ульяновск  
Я жалею, что вовремя не почитала отзывы. Повелась на их красивые журналы. Саженцы присылают совсем некрасивые. А в случае недокомплекта, как у меня случилось, и вовсе ведут себя гадко: не отвечают с мая месяца. Раньше хотела еще из осеннего каталога заказать, но сейчас и речи об этом быть не может. 765 руб. потеряла на недокомплекте. А уж о саженцах, что прислали, мало что можно хорошего сказать: и качество неважное, и прислали позже обещанного срока, и дорого у них.
0 0
miheisa
19-07-2013 :: 10:13   miheisa  
Только что сделала заказ не очень большой, на 4000. Сейчас сижу и переживаю. Главное - боюсь не деньги потерять, а время упустить. Получили участок земли рядом с огородом, решили разбить там сад осенью. Будет очень обидно.
0 0
omzenkina
08-08-2013 :: 21:32   omzenkina   г. Ульяновск  
Если не хотите совсем от заказа отказаться, то обязательно на почте проверяйте комплектность. Почта не отказывает, проверяет при вас. Акт составляет. Хотя и это не гарантия, что вам удастся что-то исправить. У меня был недокомплект 3 саженцев, еще 5 мая посылку получала, и до сих пор ни ответа, ни привета. Хотя писем много писала им, даже директору писала. Молчат.
0 0
schitov.n
16-08-2013 :: 18:52   schitov.n   г. Москва  
Я давно пользовалась услугами этой компании, но выписывала только семена овощей. Очень довольна, урожай всех культур был просто загляденье. Выписывала землянику и тоже была довольна, а вот выписала саженцы и боюсь, прочитав отзывы, то ли отказаться пока не поздно. Выписала карликовые яблони. Кто-нибудь выписывал, и какой результат?
0 0
and19672010
18-08-2013 :: 08:44   and19672010   г. Вологда  

Вы правильно делаете, что боитесь, я у них весной этого года заказал Юкку нитчатую и картофель.

Юкка пришла гнилая (в подарок теще), можете представить, картошка из трех сортов заказанных «Белла роза» не пришла (выслали в июле после долгих препирательств), «Киевский свитанок» до сих пор цветет (покупал как скороспелку и не тем цветом как в описании), а последний сорт я мог и в Вологде купить дешевле.

Можете себе представить, что вместо одной яблони окажется совсем другая, а выяснится это лет через пять.

0 0
belo4ka
19-08-2013 :: 07:20   belo4ka   п. Ливадия  
У меня растут их карликовые яблони. Приросли сразу, на карликовые похожи. Третий год, а они едва до колена. Захожу на сайт к Казанову Геннадию Петровичу. Это единственный сайт, на котором я нашла информацию по выращиванию карликов. Выяснилось, что саженец, который мне прислали, как Приземленное, оказывается Соколовское. У него нет штамба, ветки растут прямо из корневой шейки. Возможно, перепутали бирки. Плодов пока нет, но плодушки в этом году образовались. Будем ждать плодов на следующий год. Но, если я получила то, что заказывала, это вовсе не значит, что Вам тоже повезет.
0 0
elenabazar
11-09-2013 :: 11:39   elenabazar   г. Ижевск  

Заказывала на весну флоксы, на осень виноград. Флоксы классные пришли, живые корешки и ростки, корневища большие, два я даже поделила сразу Улыбка. Правда один был пересорт, но тоже ничего. Если будут новинки флоксов, закажу обязательно! Виноград жду Улыбка.

Фото №1 комментария №73 Фото №2 комментария №73 Фото №3 комментария №73

0 0
irna_zadumova
14-09-2013 :: 12:56   irna_zadumova   г. Комсомольск  
Сегодня получила карликовую астру - вытряхнула из пакетика торфяной мусор и гнилую палочку и зареклась здесь что-то заказывать. Несколько лет заказывала - и раз от разу товар всё хуже и хуже. И хватит уже постоянно твердить, что «расходы по пересылке фирма берёт на себя» - всё уже включено в стоимость товара! Есть интернет-магазины и подешевле. Злость
0 0
angel.afanasjewa
Заказали сладкую калину - прислали горькую, малину заказали - прислали сухую палочку без корня, обещали в этом году, пока не пришло. Написали письмо, в котором объяснили ситуацию, сказали, что пришлют, но ничего нет. Фирма своих обязательств не выполняют, ни в коем случае не заказывайте ничего. Садовод с 60-летним стажем разочарован в ней. Коровин В. И.
0 0
Sergey_Pushkov
25-01-2014 :: 22:37   Sergey_Pushkov   г. Вольск  
А нам вместо бесшипного крыжовника прислали очень колючий. Написала жалобу, и вернули деньги. Это через 2,5 года после посадки!
0 0
iruskach
18-10-2013 :: 20:57   iruskach   г. Оренбург  

12 октября получила долгожданные саженцы. Была очень недовольна саженцами сливы и малины черноплодной. Слива «Уральская красная» - совсем не саженец, а сеянец (очень маленькое растение). А у малины черноплодной «Элеонора» совсем черный сгнивший стволик, а размером с 4 спичечных коробка. Уважаемые руководители, требуйте с ваших комплектовщиков добросовестности (Комплектовщик № 5). Очень бы не хотелось разочаровываться в вашей фирме, так как я давно уже с вами сотрудничаю.

Фото №1 комментария №76 Фото №2 комментария №76

0 0
liliya_kireeva
24-10-2013 :: 13:13   liliya_kireeva   г. Волгоград  
Получила саженцы малины 8 сортов. Саженцы упакованы в пустые пакеты, не потрудились хотя бы горсть земли кинуть в пакеты. Все высохшее напрочь. Саженец малины Гусар особенно удивил - это обрубочек 3 см, да еще и высохший. Итог: 1500 рублей коту под хвост, а малины так и нет. Больше в этот магазин ни ногой. Может быть, комплектовщик №7 схалтурил, но мне от этого не легче. Я заплатила свои деньги. Сейчас с ужасом жду посылку с жимолостью… И еще смущает меня поздняя пересылка…
0 0
dawa2512
14-11-2013 :: 20:35   dawa2512   п. Саргазы  

Саженцы хоть и приходят в плохом состоянии, но приживаются все и радуют плодами! Семена тоже хоть и не все всходят, но зато какие!

Фото №1 комментария №79 Фото №2 комментария №79

0 0
Sergey_Pushkov
25-01-2014 :: 22:34   Sergey_Pushkov   г. Вольск  

Имеем положительный опыт выращивания СВГ «Мейнор» http://derevnyavolska.ru/sa…, но прислали его без сорта-опылителя (хотя выписывали). Два года прелестный кустик опыляла, но слабовато, вишня «Долгуша». Дети ягоды СВГ истребляют практически зелеными. В 2012 получили «Самоцвет». Ждем обильных урожаев.

Другие приобретения от «Сады России», за исключением томатов и огурцов, положительных (долгоиграющих) результатов не дали - саженцы доходили изумительно, но очень уж они маленькие - еще годок бы подрасти. Не успевают, должны продаваться.

0 0
khalilov-f
02-04-2014 :: 19:49   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
Марина здравствуйте! Там, где растет голубика, желательно внести верховой (кислый) торф, если нет, то уж любой. Поливать всегда подкисленной уксусом (можно аккумуляторной кислотой) водой. Мульчировать по возможности толстым слоем опавшей хвои, а когда перегнеет, там же заделать в почву. А у подруги, (если Вы правильно говорите, что у нее известняк), увы, голубика, наверное, пропадет. Голубике надо кислотность почвы рН 4-5, а где известняк рН около 7. Успехов!
1 0
Марина
03-04-2014 :: 19:43   Марина   г. Казань  
Спасибо! Я подкисленной водой поливала. Торф покупной в лунку сыпала. Хвою, правда, не клала, не было тогда, а потом забыла. Еще она у меня на солнечном месте посажена, периодически, правда, травой зарастает по недосмотру, кустики то маленькие (сантиметров 20-25), вот трава выше них и вырастает. А может ей тень нужна, я не знаю.
0 0
belo4ka
03-04-2014 :: 07:42   belo4ka   п. Ливадия  
Ну а если борную кислоту добавить. Рододендроны и азалии любят, может и голубика тоже, ведь они родственники.
0 0
khalilov-f
03-04-2014 :: 09:07   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
Советую посмотреть корневую шейку. Такое (слабое развитие саженца) происходит, если сильно заглублена корневая шейка и нет других причин.
0 0
belo4ka
04-04-2014 :: 01:34   belo4ka   п. Ливадия  
А может быть это наша дикая голубика, а не высокорослая. Может быть это опять обман? Хотя мне кажется, она у меня зимой замерзает, сухие ветки после зимы… Снега нет, но я её укрывала, да и зима была теплая, ветров почти не было.
0 0
khalilov-f
04-04-2014 :: 11:19   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
А вот это (что дикая голубика) больше похожа на правду. Скорее всего выкопали в лесу и продали… за самый лучший сорт. Случай на рынке. Мой друг-рыбак продавал на рынке, не помню, что. Рядом бабка продает саженцы слив, хвалит: сладкие, зимостойкие, в общем, не устоишь-купишь. Время к трем часам приближается, базар расходится. У бабушки остались 2-3 саженца. Она их в урну и пошла домой. Друг говорит, я ей вслед кричу: «Бабушка, а как же саженцы!». Она: «Ой, сынок, их в заброшенных садах много, завтра еще выкопаю!». Вот Вам рынок…
0 0
ranetka403
15-04-2014 :: 19:27   ranetka403   г. Москва  

Заказала саженцы абрикосов весной 2014. Пришло извещение о поступлении посылки. При осмотре извещения обнаружила, что вес посылки с тремя саженцами (двухлетними) - 374 грамма. Сразу поняла, что это обман. Не могут три саженца с гелем в картонной коробке весить так мало. Отказалась получать на почте эту подозрительную посылку. Потеряла время на ожидание.

Всем советую обращать внимание на вес посылки, прежде чем оплачивать! По крайней мере, я сохранила свои деньги.

Больше эта фирма для меня не существует.

0 0
khalilov-f
16-04-2014 :: 08:50   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
Уважаемая Ранетка! Почему же Вы не озвучите адрес такой не чистоплотной фирмы? Узнали бы эту фирму, и другие садоводы остерегались бы. Это было бы с Вашей стороны действенная помощь коллегам садоводам. Предполагаю - это «Сады России»?
0 0
Ludmilochka2005
29-04-2014 :: 00:51   Ludmilochka2005   г. Тихвин  
Если позволите, и мои пять копеек Подмигивание. В прошлом году впервые узнала о фирме «Сады России», решила попробовать (т. к. купили заброшенный участок и хотелось превратить его в цветущий сад). Выписала сразу 18 саженцев (яблони, груши, сливы, черешни, жимолость и облепиху) выписывала летом, посылки (2 штучки) пришли осенью (не помню то ли в конце сентября, то ли в октябре) уже снег выпадал пару раз и было не жарко Подмигивание. Саженцы конечно же меня совсем не впечатлили… можно сказать даже расстроили… корни были где-то сухие, где-то черные и скользкие… Но я решила дать им шанс, проконсультировалась с опытными людьми, выкопала ямы 1Х1 метр, внесла весь положенный комплекс удобрений, плюс каждый саженец отдельно в баночках выдержала в воде с «Байкалом» и потом присыпала корни «Корневином» (может излишне старалась), высадила в землю (она уже была подмерзшая), подвязала, вокруг соорудила «шалашики» из лапника и стала ждать весны. В апреле сняла лапник и с замиранием сердца ждала результат, хотя особой надежды не было… особенно перечитав многие отзывы здесь… Каково же было мое удивление - практически все саженцы «проснулись»! Сейчас каждый день наблюдаю, как потихоньку разворачиваются почки и жалею, что так плохо думала о фирме, когда получила посылки… Может кому-то покажется весь мой рассказ слишком пафосным, но тот кто впервые в жизни посадил саженец и увидел, что он растет - поймет мой восторг! Спасибо фирме «Сады России» за эту радость!
0 0
elina.kretova
29-04-2014 :: 16:12   elina.kretova   п. Солнечный  
О да! Я очень радовалась, когда ветка облепихи (сорвана на прогулке) дала корни и появились листики, правда я ничего особого не делала, только поставила ветку в воду. А про «сады России» не могу пока ничего сказать, только жду посылку.
0 0
khalilov-f
22-05-2014 :: 22:13   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
«Сады России « в своей новой рекламе пишет: «Сами выращиваем…». Это или сосем не правда или полу правда. Многие саженцы они оптом закупают из др. питомников. Вывод - опять обман.
0 0
ladydan89
03-06-2014 :: 21:42   ladydan89   г. Челябинск  

Приобрели с подругой в апреле 2014г семена огурцов 6 сортов в Челябинске на ЧМЗ по ул. Жукова. В каждом пакетике по 6 штук. Расфасованы они не в фирменные пакетики, а в обычные белые с напечатанным текстом на принтере. Из этого количества и у меня и у подруги взошли только около 10 шт. Занимаюсь огородничеством 25 лет. Такого не было никогда. Пришлось приобретать семена в магазине Огородник на Воровского 60 и снова сажать, но ведь время упущено. Обратный адрес на пакетике пр. Ленина 64а (это 80 почтовое отделение), так что претензию предъявлять некому. Стоимость каждого пакетика - 34 руб.

Добавлено 03-06-2014 в 21:50

Да, забыла назвать фирму, «Сады России», а семена помидоров и моркови в фирменных пакетиках взошли, все хорошо растут, и адрес, не почтовое отделение, а конкретный, с указанием фактического места нахождения и прочими реквизитами.

0 0
nikitina_mn
30-06-2014 :: 09:08   nikitina_mn   г. Магнитогорск  
Пользовались услугами «Садов России» несколько лет подряд. В основном (70-80%), посадочный материал приходил качественный и хорошо приживался… Однако, из осеннего (2013 г) заказа не принялось абсолютно ничего (благо он был не дорогой - около 600 рублей). Та же история с весенним заказом 2014: около 2000 р. заказ саженцев ни ОДНОГО! живого корня - все на выброс, хоть и пыталась реанимировать - безуспешно. Плюс на 1000 р. заказывала семена - полное разочарование: и цветы и овощи по 5-7 семечек, всхожесть даже не 50 на 50, кабачки - пустоцветы… Посмотрим что с картошкой - заказывала устойчивую к колорадскому жуку - пока, действительно, его мало - что уродится, не знаю… Разочарование в фирме полное.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Понравились комментарии к магазину? Тогда расскажите об этом своим друзьям!
Задать дачный вопрос
Вопрос опытным дачникам:
Ответ придет на e-mail:
Прогноз погоды
Уважаемый дачник, для просмотра погоды в вашем регионе необходимо авторизоваться.
Лунный календарь
22.08

 

27 лунные сутки

Сегодня стоит присмотреть к своим растениям: какие из них чувствуют себя не очень хорошо, удачное ли расположение и соседство. Не стоит проводить прищипку и пикирование корней.

С днем рождения!
туники из льна; туники из льна в Москве