Главная > Статьи > Бассейн своими руками

Бассейн своими руками

29-09-2012 :: 10:15    Дачнику

Если вы решили приукрасить примыкающий участок к вашему жилищу чем-то необычным и красивым, то самое время поразмыслить о строительстве бассейна своими руками.

Хорошо, если на вашем участке уже есть небольшой пруд около дома, который можно переделать в полноценный бассейн. Пруд можно использовать для разведения декоративных растений, таких как лилии, кувшинки и множество других необыкновенных растений. Так же водоём может приносить выгоду не только в качестве декорации, а также и в качестве резервуара для полива водой палисадников, газонов и огорода.

Чтобы построить бассейн на своём участке собственными руками с нуля, для начала вам нужно выбрать подходящее местечко для будущего водоёма. Лучше, чтобы оно было в самой невысокой точке вашего участка и хорошо освещённым. Необходимо сторониться больших деревьев по соседству, так как они в будущем будут загрязнять бассейн листвой. Далее необходимо подобрать форму будущего бассейна. Она может быть любой, но самым часто встречающимся и лёгким в уходе считается прямоугольный, овальный или круглый бассейн. Глубина обязана быть не менее метра.

Стены можно сделать при помощи заливки бетоном в опалубку стенок или же установкой готовой твёрдой конструкции, приобретённой в магазине. Корпус из магазина чаще всего сделан из пластика, который может быстро потрескаться под воздействием солнечного света. Кроме всего этого, приобретая готовый бассейн, вы будете ограничены его формой. Если вы делали стенки бассейна сами, то дно необходимо уложить камушками или же усыпать песком, но лучше дно забетонировать. По берегам можно посадить цветы или кустарники, такие как камыш, ирис.

Наслаждайтесь и любуйтесь собственным творением!

1 0 1781 0
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.