Главная > Статьи > Как провести уборку после ремонта качественно?

Как провести уборку после ремонта качественно?

01-12-2023 :: 23:41    Дачнику

Уборка квартиры после ремонта требует особого внимания и тщательности, так как обычно после строительных работ в помещении остается много пыли, мелких строительных отходов и различных загрязнений. Особенно тяжело очищаются такие загрязнения, как герметик, грунтовка, следы цемента.

Основные компоненты, из которых складывается качественная уборка после строительства и отделки помещений - это:

  • Качественная и влажная сухая протирка стен, для того, чтобы не размазывать влажной тканью строительную пыль. Так как потом будет тяжело промывать стены от строительной пыли.
  • Это качественное пылесошивание стен, полов, плинтусов, узких ниш и мест.
  • Это локальное выведение специальной химией и удаление строительных загрязнений в виде остатков строительной смеси, герметика, грунтовки.
  • И это общая, деликатная влажная протирка и уборка всех поверхностей - горизонтальных и вертикальных.
  • А также, промывка и чистка рам окон, фурнитуры, резинок уплотнителей, ручек и стекол.

Для качественной уборки после ремонтных работ всегда требуется специальная химия, мощные строительные пылесосы, пароочистители, мягкие мопы и ручные пады для оттирки загрязнений.

Что обычно входит в уборку после ремонта?

Удаление строительной пыли. Протирка все поверхности влажной тканью, начиная с верхних частей помещения. Также для обеспыливания используют МОПЫ. А для влажной уборки рекомендуем химию Probel, она отлично удаляет белеса и строительную мелку пыль.

Очистка окон и рам требует тщательного подхода. Обычно с помощью парогенератора удается выбить пыль и грязь с узких мест и рам окон. А также промыть паром резинки уплотнители.

Чистка полов требует особого подхода. Для ламината, плитки или паркета важно провести деликатную влажную уборку, возможно, с применением специальных моющих средств. С содержанием масел орехов, таких как масло грецкого ореха, миндалевого масла или масла фисташек.

Если строительная пыль попала на ковролин, то понадобится легкая освежающая химчистка с помощью экстракторной машины. Для того, чтобы забрать пыль и промыть качественно тканевые волокна ковра.

Особой заботы требует сантехника, металлические предметы, изделия из нержавеющей стали в ванной и санузлах. Нельзя мыть кислотными и щелочными средствами сантехнику. Для чистки нержавеющей или оцинкованной стали, есть специальные нейтральные составы, с щадящей формулой моющих средств, позволяющих полировать сантехнику до блеска.

Очень важно, во время ремонта, чтобы не тратить много сил и средств на уборку, а также не испортить поверхности, закрывать стены, полы, чистовую отделку специальной строительной плотной пленкой. Ее можно купить в Леруа Мерлен, в строительных гипермаркетах.

0 0 122 0
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

angeldir
31-01-2024 :: 14:23   angeldir  
https://atlanta24.ru/articl… по этой ссылке собраны все классные статьи по стройматериалам. Заходите, не пожалеете.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.