Главная > Статьи > Как защититься от насекомых

Как защититься от насекомых

13-09-2014 :: 21:46    Тамара

Добрый день! Этот год был особенно тяжким в плане комарья и прочих мелких насекомых. Так что хочу поделиться с вами своими способами борьбы с ними и возвращения себе нормального сна.

Одним из самых простых, но так же и действенных способов является установка москитной сетки на окно. Как говорится, дешево, и как минимум на сезон.

Но бывает, что даже такого метода мало, поэтому я зачастую прибегаю к следующему способу - использования натуральных средств. Зачастую они основаны на действии эфирных масел лаванды, эвкалипта, гвоздики, цитрусовых, тимьяна, герани, хвойных. Моё любимое - масло лаванды. Но будьте аккуратны, его можно использовать только в небольшой дозировке и ни за что не наносите его на кожу. Просто капните на специальное приспособление для масел и поставьте в комнате. Аромат создаст своеобразный барьер для насекомых.

Крайне редко, но и я прибегаю к так называемым репеллентам. Объясню, что это такое. А это химические вещества, которые отпугивают насекомых, бывают в виде молочка, мазей, спреев. Настоятельно советую прибегать к ним только в крайних случаях, например поход в лес, но никак не дома, так как все они в разной степени, но «токсичны».

Но бывают репелленты, созданные на основе органических веществ, которые я уже рекомендовала, это эфирные масла эвкалипта, лаванды, гвоздики, цитронеллы, экстракты различных трав. Если уж и прибегать к репеллентам, то к органическим, то есть полностью натуральными средствами, так как значительно уменьшите риск появления у вас аллергии. Стоит проверить средство, перед тем как наносить его на всю кожу. Для этого нанесите немного на сгиб локтя и через некоторое время посмотрите, что с кожей.

Ну и последнее из известных мне средств - это фумигаторы и спирали. Я отношу их к «тяжелой артиллерии» и к совсем крайнему средству, так как это то, что мы вдыхаем.

Если другие средства оказались неэффективны, можно использовать «тяжелую артиллерию», к ним я отношу браслеты, световые лампы, а так же ультразвук.

Несмотря на то, что эти средства относятся к разным категориям, их объединяет одно крайне неприятное свойство - недостаточная изученность. И браслеты, и ультразвуковые отпугиватели насекомых могут быть вполне эффективными, но их влияние на организм сложно полностью предугадать. Роспотребнадзор скептически относится к таких предметам, поэтому и нас не стоит ими злоупотрблять.

0 0 896 0
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.