Главная > Статьи > Облепиха - случайный обильный урожай!

Облепиха - случайный обильный урожай!

07-09-2015 :: 01:45    kv222

Когда наша семья купила сад, то ожидала в конце сезона получить урожай хотя бы с деревьев, которые росли в нем. Каково же было наше удивление и разочарование, что в нашем саду даже облепиха «не родит»! Печаль

Первые два года облепиха плодоносила мелкими и быстро скисающими ягодами. Мы дружно мечтали купить и посадить вкусный саженец. Но время шло и ничего не менялось.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

В моем хозяйстве было шесть полуразвалившихся грядок. Когда они развалились совсем, мы стали обновлять наш огород. Для огорода выбрали поставить теплые грядки, о том, как мы их строили, я уже писала вам здесь tyoplie-gryadki-svoimi-rukami.

В процессе строительства грядок у нас появилось много свободной земли. Надо было найти место, где ее сложить до лучших времен. Мы решили навалить землю на место выродившейся клубники, рядом с которой росла невкусная облепиха. Свалили землю холмиком и закрыли черным полиэтиленом, чтобы не росли сорняки. На том и успокоились.

Облепиха пошла в рост

На следующий год весной муж заметил, что облепиха дала много новых веточек, и принялся формировать ее крону. Осенью мы были изумлены! Весь куст был осыпан отборной крупной ягодой! Она легко срывалась с веточек, потому что ягодки растут на ножках. Мы порадовались, накрутили ягоду с сахаром, и ели её всю зиму.

Закрепление результата

В этом году всё повторилось. А ягода стала еще слаще! Стало понятно, что прошлый урожай не был случайностью. Мы с мужем решили, что именно тот земляной холм, который мы насыпали возле облепихи, волшебным образом изменил наше деревце. Черный полиэтилен порвался местами, и мы увидели, что там появляются маленькие росточки от основного ствола.

На будущий год эту кучу земли планируем убрать, но вокруг ствола облепихи муж решил сколотить деревянный ящик, не меньше одного метра по сторонам, чтобы облепиха росла как будто в огромном горшке, и продолжала нас радовать урожаем. Круто!

Может наш удачный опыт поможет и вам!

На фото наша облепиха в этом году, огромный рослый куст в земляном холмике. Жаль, что я сфотографировала уже когда почти весь урожай сняли… а была вся оранжевая!

Фото №1 материала №568 Фото №2 материала №568

0 0 863 0
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.