Главная > Статьи > Выращивание ягоды Годжи (Тибетский барбарис)

Выращивание ягоды Годжи (Тибетский барбарис)

23-12-2013 :: 13:31    vegladkova

Я очень люблю экзотические растения, одним из них является Ягода Годжи. Я посадила на даче этот саженец весной 2012 года, осенью он превратился в огромный обильно цветущий куст, очень красивое зрелище.

Для выращивания ягоды Годжи я выбрала свободное место, так как знала, что кустарники быстро разрастаются и могут помешать другим растениям, а после разрастания от веток будет сложно избавиться. По желанию можно использовать кустарники как живую изгородь. Вырастить их можно и из черенков, и из семян плодов. Если вы решили вырастить кустарник из семян, то вам потребуются сушеные ягоды. Перед извлечением семян ягоду необходимо замочить на несколько часов в теплой воде. Семена сажают в субстрат для проращивания. При этом нужно следить за тем, чтобы было хорошим освещение, и почва не высыхала.

Из черенков вырастить кустарники очень просто: зелёные черенки нужно припудрить корневином и посадить в импровизированную тепличку. Укореняются зелёные черенки очень быстро, буквально через 2-3 недели.

Ягода Годжи, или ее ещё называют «Тибетский барбарис», является уникальным источником полезных веществ. Так ежедневное употребление этих ягод в небольшом количестве способствует:

  • нормализации кровяного давления;
  • понижению уровня холестерина в крови;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению работы почек;
  • усилению иммунитета и сопротивляемости организма простудным заболеваниям;
  • предотвращению развития опухолевых образований;
  • продлению молодости.

Плоды обладают мощнейшим антиоксидантом, что очищает организм от вредных радикалов, таким образом, продлевает молодость, очищает кровь, улучшается память, зрение, нормализуется сон.

Самостоятельное выращивание растения позволит вам постоянно пополнять запасы сушеных плодов и регулярно включать в свой рацион столь полезный продукт. А благодаря полезным свойствам ягод вы надолго сохраните свою молодость, не только улучшите свое здоровье, но и предупредите развитие многих болезней.

Фото №1 материала №406

0 0 11251 13
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

vegladkova
27-12-2013 :: 04:29   vegladkova   г. Новоуральск  

К сожалению, фотографии куста ягоды Годжи нет, как-то не думала об этом (зарегистрировалась на сайте 09.12.2013 г., поэтому необходимости не было), посадила и всё, весной обязательно восполню.

То, что на фотографии - это черенки и семена с куста, который растёт у меня на даче.

Добавлено 28-12-2013 в 05:16

Есть семена ягоды Годжи.

0 0
Nata7908
31-03-2014 :: 12:26   Nata7908  
Добрый день! Сегодня наткнулась на вашу статью про годжи. Скажите, пожалуйста, как выглядят семена от этих ягодок? Если есть, вышлите фото, пожалуйста. Я купила чай с годжи, заварила, а потом порвала пакетик - там нашла семена. Хочу узнать, они или нет. Еще вы пишите, что у вас есть семена, в какую цену продаете? Мой эл. адрес: Nata7908@inbox.ru.
0 0
Наталья
26-04-2014 :: 13:22   Наталья   п. Ермолаево  
Доброе время суток. Прочитала вашу статью. Года четыре назад мне был привезен пакетик ягоды из Китая. Все написано по-китайски. Сейчас стала интересоваться снижением веса, оказалось, что я обладаю таким сокровищем. В пластиковую коробочку с землей бросила щепотку семян, коробочка с крышкой, получился небольшой парничок, стоит на подоконнике, проклюнулись почти все семена. Подскажите, что мне с ними делать дальше. Живу на юге Башкирии, на границе с Оренбургской областью. Буду очень благодарна.
0 0
gotgena
12-05-2014 :: 22:40   gotgena   п. Новогражданская  
Наташа, здравствуйте. Если ещё не посадили на постоянку Ваши годжи, советую: 1. Годжи - из паслёновых, он и похож на томаты всходами. Можно пикировать, а потом на место, через 2 метра в ряд на шпалеру. 2. Учитывайте интерес к нему колорадского жука, а также профилактику против фитофторы, других болячек помидор. 3. Формировка кустов - на усмотрение, можно деревцами (высота до 3 м), или как виноград… Поищите в инете - тут всё есть… Особенно у украинских садоводов. Удачи.
0 0
vegladkova
11-08-2014 :: 05:16   vegladkova   г. Новоуральск  
Ни колорадский жук, ни фитофтора ягоде Годжи не причиняют вреда. Кусты очень хорошо развиваются в любую погоду и на любой почве. Их можно использовать в качестве изгороди, хорошо переносят стрижку. Для хорошего урожая необходимо посадить для перекрестного опыления несколько сортов ягоды Годжи. Кусты растут очень быстро, морозоустойчивые и засухоустойчивые, можно формировать как плетистые розы (см. фото). Вяленые ягоды очень вкусные, особенно в чае. На Урале весной этого года были заморозки 2 раза, кусты ягоды выдержали благополучно -6 C°, все остальное замерзло, даже июльский ураган не сломал кусты, а вот кусты смородины, рябины, жимолости и вишни поломало сильным ветром и побило градом.
0 0
vegladkova
19-06-2014 :: 13:34   vegladkova   г. Новоуральск  
Принимаю заказы на саженцы тибетского барбариса, сорта: годжи шамбола и нбю биг.
0 0
logoped
07-08-2014 :: 14:01   logoped   г. Крымск  
Добрый день. Хочу посадить у себя эту экзотику. Если можно пришлите немного семян или пару саженцев. Пишите в личку logoped@list.ru. С уважением.
0 0
vegladkova
31-08-2014 :: 02:51   vegladkova   г. Новоуральск  
Очень быстро растет тибетский барбарис, за сезон в высоту набирает 1 метр и в ширину 0.5 метра.
0 0
asbestova
02-09-2014 :: 16:57   asbestova   г. Светлый  
Спасибо, очень интересно. Я из Приморья привезла сушеный барбарис (покупала как приправу для борща, плова и т.д.). И тут меня осенило, что я могу под окном у себя высадить этот куст. Брабарис очень люблю, осенью когда мы его сами собирали (когда бывали в лесу), я его потом в заварник добавляла вместе с мелкой яблочкой дичкой и шиповником морским. Такой чай ароматный, душистый и вкусный получался. Вот сейчас положила в крышечку кусочек тряпочки, налила воды, и ещё одной тряпочкой накрыла. За неделю лежания в воде семена начинают потихоньку раскрываться. Уже грунт купила с горшком. пока так посажу, а по весне высажу в открытый. Как думаете, получится?
0 0
vegladkova
02-09-2014 :: 18:49   vegladkova   г. Новоуральск  
Здравствуйте! Это не тот барбарис, о котором Вы пишите. Я писала о тибетском барбарисе, ягоды у него растут не кистями, как у обычного, а по одной ягодке. Ягоды растут на ветках в большом количестве, крупные 2,5 см на 1,5 см. Если желаете приобрести саженцы - высылаю с 10 сентября. С уважением, Валентина.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.