Главная > Еще > Кулинария > Долма в свекольных листьях

Долма в свекольных листьях

24-04-2016 :: 03:07    Елена Григорьевна

Ингредиенты

Листья свеклы, рис, баранина или любое другое мясо, соль, перец, кинза, укроп, лук репчатый, сметана для соуса, растительное или оливковое масло для жарки.

Инструкции по приготовлению

Листья свеклы можно осенью промыть, обсушить, аккуратно сложить в пакетики и заморозить. Для приготовления долмы разморозить с вечера листья в холодильнике, обсушить слегка и заворачивать в них фарш из мяса с отварным до полуготовности рисом со специями и травами. Получаются небольшие рулетики. Я заворачиваю в 2-3 листика сразу. На свекольных листьях нет жестких прожил, и они необычайно вкусны в жареном виде. Поэтому я долму сначала обжариваю в масле для хруста, а после наливаю немного сметаны и томлю на медленном огне минут 20.

Подавать полив густой сметаной и посыпав зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.