Главная > Еще > Кулинария > Кулич золотистый

Кулич золотистый

15-04-2012 :: 17:53    Модница-огородница

Ингредиенты

800 г. муки, 40 г. сырых дрожжей, 1,5 стакана молока, 10 яиц,350 г сахара,250 г. сливочного масла, 100 г. изюма, 30 мл. коньяка, 3 ч. л. тертой цедры лимона, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 3 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. шафрановой настойки, 0,5 ч. л. соли.

Инструкции по приготовлению

Этот рецепт не выложила раньше, так как использовала его первый раз. Не рискнула написать, не попробовав. А когда выпекла кулич и откусила, поняла, что для меня он идеален. Поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом. Возможно, сделаете на следующий год, а возможно, и сейчас. Ведь Светлый Праздник Пасхи длится целую неделю. Итак:

1. Дрожжи соединить с теплым молоком, 1 стаканом просеянной муки,2 ч л сахара, перемешать, дать подойти.

2. Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 г сахара, соль, растереть до бела. Половину смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.

3. Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить, дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафран, коньяк, ванилин, сахар, мускатный орех, все перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, все перемешать, дать подойти.

4. Форму для кулича выстлать промасленной бумагой. Выложить тесто на 1/2 высоты формы, дать подойти. Выпекать 30-40 мин в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич немного остудить, вынуть из формы. Украсить глазурью из 1-го белка, взбитого с 0,5 стакана сахара, цветными посыпками.

Вместо шафрановой настойки можно использовать 0,5 ч. л. куркумы. Кулич получится насыщенно лимонного цвета.

Всем приятного аппетита!

0 0 2670 0
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.