Главная > Еще > Кулинария > Квас со свеклой

Квас со свеклой

19-06-2012 :: 21:17    цветочница Анюта

Ингредиенты

Сухой квас - 4 ст. ложки на 3-х литровую банку, 3 ст. ложки сахара, четверть средней свеклы.

Инструкции по приготовлению

Когда есть квасная гуща, это упрощает нашу работу. Ну, а если нет, то сначала надо сделать закваску. Берем ржаной хлеб, хорошо подсушиваем в духовке (до темной корочки), затем в банку кладем сухари, 4 ст. ложки кваса сухого, 15 гр. дрожжей прессованных или мороженых (можно чуть-чуть сухих), 5-6 ложек сахара, наливаем теплой воды и ставим в теплое место. Через сутки закваска готова, только первые 2 раза квас будет не очень ядреный, ну а потом…

И так закваска есть! На 3 литра берем 1 стакан этой гущи, кладем сухой квас, сахар и заливаем теплой кипяченой водой. Затем режем свеклу на дольки и бросаем в банку. В зависимости от температура квас будет готов через 12-24 часа. Затем при следующих заливках свеклу не выбрасывать, а добавлять понемногу ещё. Когда будет свеклы в банке много (около 0,5 литра), часть выбросите, а свежей добавляйте всегда.

1 0 2713 1
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

lalyko_e_s
12-10-2012 :: 17:36   lalyko_e_s   г. Стрежевой  
Спасибо огромное! Я так долго искала рецепт свекольного кваса!!!
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.