Квас со свеклой
Ингредиенты
Сухой квас - 4 ст. ложки на 3-х литровую банку, 3 ст. ложки сахара, четверть средней свеклы.
Инструкции по приготовлению
Когда есть квасная гуща, это упрощает нашу работу. Ну, а если нет, то сначала надо сделать закваску. Берем ржаной хлеб, хорошо подсушиваем в духовке (до темной корочки), затем в банку кладем сухари, 4 ст. ложки кваса сухого, 15 гр. дрожжей прессованных или мороженых (можно чуть-чуть сухих), 5-6 ложек сахара, наливаем теплой воды и ставим в теплое место. Через сутки закваска готова, только первые 2 раза квас будет не очень ядреный, ну а потом…
И так закваска есть! На 3 литра берем 1 стакан этой гущи, кладем сухой квас, сахар и заливаем теплой кипяченой водой. Затем режем свеклу на дольки и бросаем в банку. В зависимости от температура квас будет готов через 12-24 часа. Затем при следующих заливках свеклу не выбрасывать, а добавлять понемногу ещё. Когда будет свеклы в банке много (около 0,5 литра), часть выбросите, а свежей добавляйте всегда.