Сало с укропом
Ингредиенты
Сало, укроп, соль.
Инструкции по приготовлению
Порезать килограмм сала на небольшие куски. Засыпать крупной солью. Через 3-4 дня промыть сало, обсушить салфеткой. Перемолоть на мясорубке, добавляя 300-400 гр. зелени укропа. Можно добавить 1-2 головки чеснока. Заморозить на зиму в морозилке. Добавлять в первые и вторые блюда, намазывать на черный хлебушек к борщу,
Комментарии
Делаю так уже лет 20 и не разу не пожалела. Особенно в конце зимы и в начале весны, когда блюда, в которые добавлена эта заготовка, пахнут свежим укропчиком! В декабре-марте добавьте сало с укропом в сваренную картошечку. Ммм… Класс!!!
Добавлено 31-05-2012 в 15:10
Сейчас сало подешевело, укропчик на огороде -красавчик. Время делать эту заготовку. Если сомневаетесь, сделайте пол порции. Сало можно брать не самое дорогое. Все равно - молоть.