Главная > Еще > Кулинария > Заготовка укропа на зиму

Заготовка укропа на зиму

10-06-2012 :: 18:32    цветочница Анюта

Ингредиенты

Укроп, укроп, ещё раз укроп!

Инструкции по приготовлению

Собираю его, мою, а потом делю на несколько пучков и заворачиваю каждый в пищевую плёнку. Зимой достаю любой пучок, отодвигаю плёнку, нарезаю сколько надо, плёнку закручиваю на старое место. Аромат стоит при нарезке! У меня получаются своеобразные колбаски, которые укладываются в морозилку друг на друга и очень мало места занимают. Стараюсь в пищевой плёнке замораживать зелень, чтобы контейнеры только с ягодами и грибами, фаршированными перцами занимали место. Сушу базилик, петрушку, сельдерей, майоран. Не получается высушить укроп, чтобы сохранился аромат.

3 0 6611 8
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Модница-огородница
Сколько раз в супермаркетах видела укроп в пищевой пленке, а заморозить так в голову не приходило. Спасибо за подсказку.
0 0
John
19-06-2012 :: 03:26   John   п. Красный Октябрь  
Как-то в магазинах был укроп, точнее соль вперемешку с укропом, в красивых таких флакончиках, тоже способ хороший, только вот много его не добавить, всё таки соль.
0 0
kir-rum
23-06-2012 :: 21:01   kir-rum   г. Лодейное Поле  

Укроп можно высушить в микроволновке при мощности 80, выложив на бумажное кухонное полотенце, им же прикрыв. Думаю, что пожелтеть не успеет. Может и петрушку так же можно. Я же в основном замораживаю.

Так же замораживаю тертую моркови и свеклу. Их надо уложить в пакеты «лепешками» толщиной 2-3 см.

0 0
Модница-огородница
Стараюсь пользоваться микроволновкой только в крайнем случае. Микроволновка убивает все полезные вещества в продуктах. Так что лучше заморозка.
2 0
15266
07-07-2012 :: 22:03   15266   г. Волгодонск  
Кроме укропа замораживаю петрушку, сельдерей, их стараюсь заморозить как бы на одну порцию. Вариант тот же, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет. Хорошо получились замороженные небольшие помидорчики в полиэтиленовом пакете, а также вишня, зимой это прелесть, а также хорошо снижает сахар в крови. Проверено на себе.
0 0
sazida1964
31-08-2012 :: 12:29   sazida1964   г. Набережные Челны  
Укроп и петрушку замораживаю в пакетиках нашинкованными. Сохраняется и аромат, и цвет. Вытаскиваю горсточку и подсыпаю. В этом году попробовала так же сделать и зеленый лук - прекрасно.
2 0
Людмила ajgbyu
05-12-2012 :: 21:16   Людмила ajgbyu   г. Канаш  
Я тоже замораживаю всю зелень, также замораживаю свеклу, морковь и репчатый лук. В этом году заморозила фасоль, очень понравилось.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.