Заготовка укропа на зиму
Ингредиенты
Укроп, укроп, ещё раз укроп!
Инструкции по приготовлению
Собираю его, мою, а потом делю на несколько пучков и заворачиваю каждый в пищевую плёнку. Зимой достаю любой пучок, отодвигаю плёнку, нарезаю сколько надо, плёнку закручиваю на старое место. Аромат стоит при нарезке! У меня получаются своеобразные колбаски, которые укладываются в морозилку друг на друга и очень мало места занимают. Стараюсь в пищевой плёнке замораживать зелень, чтобы контейнеры только с ягодами и грибами, фаршированными перцами занимали место. Сушу базилик, петрушку, сельдерей, майоран. Не получается высушить укроп, чтобы сохранился аромат.
Комментарии
Укроп можно высушить в микроволновке при мощности 80, выложив на бумажное кухонное полотенце, им же прикрыв. Думаю, что пожелтеть не успеет. Может и петрушку так же можно. Я же в основном замораживаю.
Так же замораживаю тертую моркови и свеклу. Их надо уложить в пакеты «лепешками» толщиной 2-3 см.