Сладкий лук Эксибишен
30-06-2013 :: 20:56 khalilov-f
Этот голландский сладкий лук мы выращиваем уже 5-6 лет. При правильном выращивании вес отдельных экземпляров достигает 1 кг. А в среднем 500-700 граммов. Огородникам очень советую. Кто его (в нашем селе) один раз сажал, дальше их уговаривать не надо.
Внук Артем любит убирать урожай лука Эксибишен, ему помогает любимый кот Молоток. Эксибишен своими размерами поражает всех.
Понравилась фотография? Тогда расскажите об этом своим друзьям!
[SPONSOR]
Комментарии
Основная проблема (для меня) достать ИМЕННО ЕГО семена. Я их ежегодно покапаю в Москве в Голландской фирме «Бейо-Заден», в голландской упаковке. Покупаю 200-300 г, это 5-6 тыс. руб. А потом в пакетах раздаю, продаю, дарю друзьям, родным - все довольны. А в российской упаковке - «кот в мешке». Много писем получаю от огородников: «Покупала в нашем городе, вырос горький лук». Его семена у нас выращивать не возможно: в конце января луковицы или начинают гнить, или прорастают. Потом, если проросший лук сохранить до весны и посадить, пчелы, насекомые переопылят их с нашими горькими луками и уже вырастет горький лук. Я бы, конечно, мог бы вырастить, изолируя цветы в марлевых мешочках, опыляя вручную, но считаю мороки много: овчинка выделки не стоит. Выращиваю в однолетней культуре. Семена в начале-середине марта сею на рассаду (густо - 1Х1 см) и в начале мая высаживаю. Уход за рассадой до пересадки только умеренный полив и все. На нашем сайте я написал статью: «Сладкий лук Эксибишен». Там подробнее. Вы мои статьи смотрите? Ф. Халилов.
Просто супер, а не лук. Сначала все смеялись когда нитки сажала, а осенью уже не до смеха было. Лук репчатый не ела лет десять (в сыром виде), а от этого даже изжоги нет!
Спасибо, рад за Ваши успехи. Вот так люди привыкают потихоньку к выдающимся культурам. Я также восхищен томатом сорта Монгольский карлик, ремонтантной малиной Геракл.
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.