
Очень аппетитно выглядит, что это такое, и поделитесь, пожалуйста, рецептом 

Это баклажан, в народе «синенькие». Квашеный на вкус как солёные грибы-грузди. Конечно кто как приготовит и с каким наполнителем. В нашей семье это делается так:
1. Отбираются синенькие размером с ладонь и отваривают до мягкого состояния.
2. Раскладывают на поддон, а сверху чем-то прижимают и дают стечь на 2-3 час.
3. Параллельно готовится начинка из морковки с чесноком и всякой зелени.
4. Фаршируется баклажан и сразу укладывается в тару, где будет кваситься.
5. Слои фаршированных синеньких перекладывают листьями хрена, смородины или вишни.
6. Всё это заливается рассолом и под груз.