Синенькие

16-02-2012 :: 13:27    baton-54
Синенькие
Сверху тарелку и для груза 3-х литровую банку.
0 0 2230 2
Понравилась фотография? Тогда расскажите об этом своим друзьям!
[SPONSOR]

Комментарии

baton-54
17-02-2012 :: 12:28   baton-54   г. Кривой Рог  

Это баклажан, в народе «синенькие». Квашеный на вкус как солёные грибы-грузди. Конечно кто как приготовит и с каким наполнителем. В нашей семье это делается так:

1. Отбираются синенькие размером с ладонь и отваривают до мягкого состояния.

2. Раскладывают на поддон, а сверху чем-то прижимают и дают стечь на 2-3 час.

3. Параллельно готовится начинка из морковки с чесноком и всякой зелени.

4. Фаршируется баклажан и сразу укладывается в тару, где будет кваситься.

5. Слои фаршированных синеньких перекладывают листьями хрена, смородины или вишни.

6. Всё это заливается рассолом и под груз.

0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.