Главная > Еще > Фотографии > На 14-й день перцы проросли на 20%

На 14-й день перцы проросли на 20%

21-02-2012 :: 16:43    baton-54
На 14-й день перцы проросли на 20%
Попробовал барбатировать. Посмотрим…
0 0 2662 32
Понравилась фотография? Тогда расскажите об этом своим друзьям!
[SPONSOR]

Комментарии

Модница-огородница

Сегодня от знакомой услышала способ посадки перца-вычитала в каком-то журнале. Хвалилась, что взошли на 3-й день. Надо замочить на 15 мин в водке, затем промыть хорошо в воде, подсушить и сеять. Жаль проверить не могу, уже посеяла. В следующем году обязательно попрбую.

Добавлено 10-03-2012 в 13:33

Все, да не все Улыбка а эксперимент проведу. Купила пакетик желтого Звезда Востока F1. О результате доложу!

0 0
baton-54
10-03-2012 :: 00:12   baton-54   г. Кривой Рог  
Да уж, после водки все и всё резче становится, да вот только заканчивается не весело!!! Даже пробовать не стану. Всё должно идти своим чередом, мы же никуда не опаздываем с этими перцами.
0 0
Модница-огородница
Ха! «никуда не опаздываем», а сами-то как над ним колдовали. И барботирование им, и тепличку им и все, все, все…
0 0
Марина
10-03-2012 :: 16:18   Марина   г. Казань  
Я тоже слышала про такой способ, но там речь про морковь шла. Интересно будет узнать результат эксперимента Улыбка
0 0
Светлана
10-03-2012 :: 16:54   Светлана   г. Николаев  
И я попробую. Замочу семена полосатых баклажанов (так им и надо! А то такие тугодумы…). Перец еще поэкспериментирую. Спасибо за новенькое! Люблю опыты!
0 0
baton-54
10-03-2012 :: 22:51   baton-54   г. Кривой Рог  
Буду ждать с нетерпением. А я готовлюсь к высадке рассады томатов. На опыте перцев уже не буду их так перегружать «этой подготовкой», но талую воду да настои проведу.
0 0
baton-54
10-03-2012 :: 22:48   baton-54   г. Кривой Рог  

О как ВАС развезло после 8 марта, «…требуем продолжения банкета…» Мичурины с алкогольным уклоном! В банку заложил, сахару добавил и … 2 в 1!!! Шучу, милые дамы, искренне рад за ВАШ энтузиазм и стремление к новому.

А не поделитесь ли рецептами консервирования перцев, ну там типа ЛЕЧО или ещё чего-то Вами проверенного, надёжного и вкусного?

0 0
Светлана
20-03-2012 :: 19:57   Светлана   г. Николаев  
Приглашаю Вас посмотреть мой альбом «Кулинарное искусство дачника». Там 58 фото. Все рецепты любимы в моей семье. Вот ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/ssveta48/view/54804?page=0
0 0
Модница-огородница
Ой! Ой! Светлана! Пока смотрела и читала слюной истекла Улыбка Вино из роз сразило наповал! Обязательно сделаю. Только вопрос возник, лепестки только свежие или можно и сухие? И про помидоры с луком, у вас написано соль и сахар по-вкусу, а вы сколько кладете?
0 0
Светлана
20-03-2012 :: 22:42   Светлана   г. Николаев  

Розы с куста я срываю рано утром и только те, что начали распускаться. Чайная роза у меня особого сорта. Привезена из Болгарии. Из такой делают эфирное розовое масло. Очень ароматная.

А про соль и сахар: это какой рецепт?

0 0
Модница-огородница
Так вино делаете только из этого сорта розы или можно из любого? У меня есть тоже одна особо ароматная, но наверно с вином не получится-не поднимется рука бутон сорвать (((А рецепт у вас называется консервированные помидоры, там где лук колечками красивенький и аппетитный с помидорчиками.
0 0
Светлана
20-03-2012 :: 23:19   Светлана   г. Николаев  

Эта чайная роза специально посажена для вина и для засахаренных лепестков. Из другой не пробовала делать.

Для этих помидор нужно взять 2 столовых ложки полных соли и одну столовую полную ложку сахара на три литра воды. Мы кушаем малосоленую еду, поэтому нужно пробовать. А помидорки с луком, перцем и тонкими кружочками морковки очень вкусные. И рассол выпивается весь.

0 0
Модница-огородница
Спасибо за ответы и за внимание. Мы тоже любим малосоленую еду. Обязательно сделаю. Осталось только томатики вырастить Улыбка
0 0
Светлана
20-03-2012 :: 23:43   Светлана   г. Николаев  

Не сомневаюсь, что томатики будут!

Советую взять на вооружение мой рецепт «Заправка для борща».

0 0
Светлана
20-03-2012 :: 22:49   Светлана   г. Николаев  
Я рада, что мои рецепты интересны людям. Если что не понятно написала - спрашивайте, не стесняйтесь. Отвечу обязательно!
0 0
baton-54
20-03-2012 :: 21:15   baton-54   г. Кривой Рог  

Посмотрел, спасибо. Много нового узнал для себя.

Добавлено 20-03-2012 в 21:15

Я предлагал на сайте Дачнику «на заборе» ввести рубрику «Дачная кулинария». Администрация сайта не согласилась.

0 0
Марина
20-03-2012 :: 21:20   Марина   г. Казань  
Жаль что не согласились. Было бы неплохо делиться рецептами.
0 0
Модница-огородница
Докладываю о результате «пьяного» эксперимента. Перцы, замоченные в водке и посеянные 14 марта, сегодня 20-го уже взошли, причем не петельки, а распустили семядольные листочки. Перцы, посеянные до этого, замоченные в эпине, показали петельки на 10-й день. Так что на данный момент эксперимент считаю удавшимся. Посмотрю, как будут дальше расти.
0 0
baton-54
20-03-2012 :: 21:10   baton-54   г. Кривой Рог  
Удачный эксперимент. Буду и дальше наблюдать за ходом дальнейшего развития событий.
0 0
Марина
20-03-2012 :: 21:22   Марина   г. Казань  
Ну всё. Убедили. Точно поэкспериментирую с морковью Усмешка
0 0
Елена
21-03-2012 :: 09:36   Елена   г. Березники  
А смотрите-ка, сайт принял Ваше предложение по поводу кулинарии, внес корректировку, чему мы все очень рады!!!
0 0
Модница-огородница
Кстати, про пьяные перцы. По размеру они почти догнали посеянные ранее. Буду так делать и дальше. Результат понравился. Постараюсь выложить фото.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.