Среднеспелый сорт салата-латука «Берлинский жёлтый»

Фотография салата-латука «Берлинский жёлтый»
0    636    0

Это однолетнее растение из семейства астровых. Отличается от других разновидностей салатов тем, что содержит алкалоид лактуцин. Если сломать стебель он сразу проступает беловатой жидкостью. Поэтому и получил приставку «латук», что на латыни означает - молоко. Из-за этого вещества листья немного горчат. Зато приносят неоценимую пользу здоровью.

Салат-латук «Берлинский жёлтый» оценён во многих странах, поэтому стал выращиваться там с промышленным размахом. От первых всходом до образования спелого кочана проходит до 75 дней. Они вырастают овально-круглыми, диаметром 12 см и массой до 150 гр. Имеют маслянистую текстуру листьев со средней по размеру розеткой. Они сильносборчаты, зелёно-желтого цвета. Ценны хорошими вкусовыми качествами.

Благоприятные для выращивания регионы России

Центральный округ

Отзывы

Добавить отзыв

Чтобы написать отзыв, необходимо авторизоваться.
0 0
Заинтересовал сорт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.