Все регионы
Выбор региона
Загрузка
Дачникуярче, чем вы думаете
Главная > Еще > Полезные заметки > Фагодент и деревенские страсти

Фагодент и деревенские страсти

20-02-2016    285

Мне удалили сломанный зуб. А через несколько дней началась самое интересное. В рану попала инфекция и десну раздуло до неимоверных размеров.

Фото 1

Горячий кофе и свежая булочка - не утро, а просто мечта. Но, бывает, неприятности подстерегают нас там, где мы их не ждём. Я вскрикнула от резкой боли и в следующую секунда поняла, что сломала зуб. В булочке оказался камушек.

В стоматологии посмотрели, сделали рентген и сказали, что скол очень глубокий, зуб не сохранить. Пришлось удалять. Но это, как выяснилось, было только начало.

Настоящая беда пришла через несколько дней. К этому времени я уже была в деревне под Воронежем, в гостях у старшей сестры Веры. Ночью десна воспалилась. Началась такая невыносима боль, что отдавало в голову.

Фото 2

Утром сестра отвела меня к доктору. Он сразу сказал, что помочь ничем не может. Дал обезболивающее и велел ехать в город, на приём к стоматологу.

Я рыдала в голос и жаловалась на вечное невезенье. Полюбила - мужик оказался женат. Выбралась за границу - украли кошелёк. Купила булочку наисвежайшую, мягкую - так нет же, и тут не слава богу!

Время близилось к обеду и ехать в город было уже поздно. Решили рвануть завтра с утра.

Часа через полтора пришла соседка Наташа. Эта шустрая молодая женщина с тремя детьми всегда вызывала у меня восхищение. Она легко впорхнула в комнату, неся на руках толстощёкого годовалого Стёпку.

- Тётя Лида, я вам мазь принесла, Фагодент. Вы ведь в город только завтра поедете? А пока вот, полечитесь. Не бойтесь, это не вредно. Это бактериофаги, они натуральные. Я и беременная ими лечилась. И Стёпке двухмесячному давала.

- Ой, спасибо, Натусик… - выдавила я, с трудом ворочая языком.

- Ну всё, тёть Лид, побежала я, поправляйтесь, вечерком ещё загляну.

Фото 3

Она ушла, а мы с сестрой принялись разбирать аннотацию к Фагоденту. Ну, всё понятно, гель… Антибактериальный. Профилактика. Ясно… Что? Вирусы?! Батюшки… Но я уже поняла, что терять, в общем-то, особо нечего и выдавила на палец большую прозрачную каплю Фагодента.

- Лидочка, миленькая, не надо… - умоляла сестра, - там вирусы. Бог их знает, что они натворят. Давай я тебе лучше травок заварю, а?

ФагодентНо я уже аккуратно размазывала Фагодент по больной десне. Вера охнула и схватилась за сердце.

Весь день она украдкой поглядывала на меня, словно пытаясь угадать, что происходило в моём организме. В глазах Веры стояли слёзы, и она тайком утирала их краем передника.

К вечеру я почувствовала, что опухоль начала спадать. Боль становилась вполне терпимой, и я впервые за сутки смогла поесть.

Когда стало смеркаться, пришла Наташа с детьми. Она протянула мне тёплый, пахнущей сдобой свёрток.

- Это вам, тётя Лида. Булочки. С пылу, с жару. Кушайте, не бойтесь. Я муку два раза просеяла.

- Наташенька, а ведь мне после Фагодента с бактериофагами намного лучше, - казала я. - Где ж ты купила такое?

- Так у вас же в Москве и купила, - засмеялась Наташа, - в ВитаБио. Это интернет-магазин такой.

И она подробно рассказала, как случайно узнала про бактериофаги, как потом тщательно собирала о них информацию. А когда повезла детей на каникулах в Москву, решила купить и попробовать.

Очень приятно было слышать, что компания МикроМир, которая делает эти самые препараты с бактериофагами, - российская. Вот могут же наши! Вернувшись домой, я тоже заказала несколько флакончиков. Уж очень стало любопытно!

Кроме Фагодента, у меня есть Отофаг и Фагодерм. Один от простудных заболеваний, другой для ухода за кожей.

Пользуюсь теперь регулярно и почти не болею. Согласитесь, для женщины в 63 года это серьёзное достижение.

Автор: Васильева Лидия

Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.