Главная > Пресса > Как заморозить урожай

Как заморозить урожай

24-08-2015

Весь весенне-летний сезон много сил тратится на выращивание огородно-тепличных культур, с приходом осени, нужно не меньше сил, чтобы сохранить полученный урожай.

Можно консервировать овощи, варить компоты из ягод и яблок. Можно варить разные варенья и джемы.

Но с маринадами всегда есть риск, что что-то взорвется, что-то будет не вкусным, а уксус и тепловая обработка убивает много полезных витаминов и микроэлементов.

Варенье из ягод - это много сахара и отсутствие витаминов. Больным сахарным диабетом, особенно, не полезно первое.

Урожай можно хранить в овощной яме, но это спасет только картофель, морковь и яблоки.

Но есть отличный способ сохранить урожай вкусным и полезным - это заморозка овощей и ягод!

Преимущества заморозки:

  • Длительное хранение до следующего урожая;
  • Сохраняются все питательные вещества и витамины;
  • Легко и быстро подготовить к заморозке;
  • Не требует консервации солью, сахаром, уксусом;
  • Сохраняется свежий вкус.

Недостатки:

Не хватает места в морозильной камере. И этот недостаток очень просто решить - использовать ларь морозильный! Эта большая вместительная морозилка, давно доступна на нашем рынке и облегчает жизнь миллионам хозяек.

Современные лари имеют:

  • Разную вместительность - выберите, тот, который «влезет» в ваши квадратные метры;
  • Универсальный дизайн, разные цвета - что легко поможет подобрать морозилку как предмет интерьера вашей кухни;
  • Простую эксплуатацию - легко складывать, легко искать, легко прибрать и помыть;
  • качественные материалы - прочны, работают долго и неслышно.

Итак, что будем морозить и как?

  • Ягоды - клубника, смородина, облепиха, крыжовник - просто вымойте и сложите в пакетах или контейнерах.
  • Овощи - цветная капуста, кабачки, тыква, перцы, огурцы, помидоры - помойте, очистите, нарежьте кусочками и в морозильную камеру.
  • Травы - укроп, петрушка, лук, базилик, свекольный лист, щавель - помыть, нарезать и в заморозить в маленьких пакетиках, для удобства.
  • Грибы - помыть, порезать и в морозилку, или предварительно немного отварить (10 мин), меньше займут места и быстрее потом готовить.

Как используем ягодно-овощную заморозку?

  • Ягоды, можно лишь разморозить и кушать, наслаждаясь летней свежестью, кто-то присыпает сахарком, кто-то делает со сметанкой, а можно положить в горячий чай, вместо кубиков льда.
  • Овощи, не размораживая, потушить, или готовить в пароварке без воды, можно разморозить слить излишки воды и обжарить, как самостоятельное блюдо, или добавить их в сложный гарнир.
  • Травы добавлять по вкусу в гарниры, супы, особенно, вкусно размороженную зелень класть в салаты, на вкус она почти, такая же, как та, что только что с грядки.
  • Грибы быстрее готовятся после заморозки. Жарьте грибницы, добавляйте грибы в мясные блюда, в супы, предварительно отварив, можно использовать в салаты.

Заморозьте кусочки лета!

Вкусной вам зимы!

Автор материала: Пресс-центр «Дачнику»
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!
0 0 852 0

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.