Что приготовить из кабачков?
26-07-2012 :: 14:24 Марина
Подскажите, куда можно использовать большое количество кабачков. Что кроме «икры» и «тещиного языка» еще можно приготовить из кабачков на зиму?
Ответы
Молодые кабачки можно солить, как огурцы, можно обжаривать дольками или сырые класть в салат с перцем и помидорами, да и в другие овощные салаты. Думаю, можно в кабачковом соке помидоры засолить, как в огуречном это делают или перец.
Добавлено 27-07-2012 в 20:50
Такие рецепты есть на сайте www.gardenia.ru в рубрике готовим вместе. Моя подруга просто протирает огурцы на терке или выжимает в соковыжималке. процеживает сок, добавляет соль, сахар и уксус, иногда немного воды в рассол и солит помидоры с обычными пряностями, довольно вкусно. У меня огурцов столько не бывает. Но кабачки молодые и патиссоны я солила с помидорами, с огурцами - вкусные, даже лучше, чем огурцы.
Из кабачков можно приготовить варенье с добавлением цитрусовых. Получается вкусно и красиво.
Очистить кабачки от кожуры и нарезать дольками, сварить их в сахарном сиропе до готовности, они станут прозрачными, затем их по банкам разложить, а в этом же сиропе новую партию варить. Затем также дольки по банкам убрать, а сироп отдельно разлить. Очень вкусная начинка получается для пирогов, булочек, тортов. А сироп получается типа мёда.
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться.