Главная > Вопросы > Кто-нибудь пользуется советами Октябрины Ганичкиной?

Кто-нибудь пользуется советами Октябрины Ганичкиной?

21-10-2012 :: 19:54    natashshka2009
Просто откопала в шкафу её книгу. Вот и думаю, актуальны ли ещё её советы, или в садово-огородном обществе теперь популярны другие советчики? Кто-нибудь пользуется советами Октябрины Ганичкиной?
0 0 10292 6
Не знаете ответ на вопрос? Тогда попросите своих друзей ответить на него!

Ответы

belo4ka
22-10-2012 :: 03:31   belo4ka   п. Ливадия  
Как-то по телевизору Октябрина Ганичкина рассказывала о секретах выращивания огурцов: ее советом о том, что надо прищипывать макушку на огурцах, пользуются многие, но, скажем, совет накрывать в сентябре огурцы пленкой для нашей местности не актуален, у нас в это время еще тепло, а в октябре плеть уже отработала свое и засохла, поэтому нужно сопоставлять советы и не только Октябрины Г. со своим собственным опытом, а если нет опыта, вам помогут советы соседей.
0 0
Модница-огородница
Согласна с комментарием выше. У меня тоже есть ее книга. Пользуюсь ее советами по выращиванию растений выборочно. Тем, что для меня приемлемо по климату и объему работ.
0 0
Лара, Ларочка, Лариса
Советы Ганичкиной идут в ногу с рекламой удобрений. Когда я узнала о существовании природного земледелия, сразу прекратила смотреть ее передачи по ТВ. И не жалею.
0 0
natali81kot
30-10-2012 :: 10:33   natali81kot   г. Котовск  
Не совсем согласна с предыдущим комментарием, да Ганичкина рекламирует удобрения определенной фирмы, но так же дает советы по выращиванию и уходу за различными растениями, посеву рассады, полезные рецепты блюд из того, что выросло в саду и в огороде. С удовольствием смотрю ее передачу по кабельному каналу «Усадьба». Но все нужно примерять на свой регион, т. к Ганичкина дает советы по Московской области.
0 0
khalilov-f
25-04-2013 :: 19:45   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
Ганичкина… Скорее она теоретик (если теоретик). Как-то я тоже недавно смотрел ее передачу о колорадском жуке. Буквально ее слова: «Он, как только весной выскакивает из земли, начинает откладывать яйца…». Так, милая, сначала надо, наверное, оплодотвориться? Он же не партенокарпический огурец. Просматривал и книги в 2011 году. В одном месте предлагает весной малину опрыскивать препаратом нитрафен. А этот препарат уже лет 10-12 исключен из списка препаратов разрешенных для применения на приусадебных участках и давно не выпускается. Оппонирование можно было бы и продолжить с такими же примерами, да, ладно. Полностью согласен также и с рекламным характером ее советов. Ф. Халилов.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.