Главная > Вопросы > Почему не рекомендуют красить двухлетние саженцы на зиму?

Почему не рекомендуют красить двухлетние саженцы на зиму?

20-09-2014 :: 08:08    помоги себе сам
Если покрашу их для защиты от грызунов и солнечных ожогов, то что будет?
0 0 1600 3
Не знаете ответ на вопрос? Тогда попросите своих друзей ответить на него!

Ответы

khalilov-f
20-09-2014 :: 19:32   khalilov-f   п. Зеленая Роща  

Покраска молодого деревца побелкой на клеевой основе, в какой то мере закупорит поры коры и дереву станет трудно дышать. У 15-30 летних деревьев ствол толстый, площадь для дыхания большая, покраска не особо повлияет. А у 2 летней яблони площадь поверхности коры совсем маленькая и это будет для нее чувствительное «удушье». А покраска от грызунов совсем даже не защита. А об абсолютно надежной защите от грызунов посмотрите мое фото.

Фото №1 комментария №2483

1 0
vegladkova
02-10-2014 :: 03:09   vegladkova   г. Новоуральск  
Молодые деревца с гладкой корой нельзя покрывать известковой побелкой. Их можно покрывать или глиняным раствором, или обвязывать тканью или бумагой. Самый лучший раствор - это развести белую глину, добавив немного навоза, до состояния густой сметаны. Такая побелка имеет еще одно достоинство, она защищает дерево от нападения зайцев и мышей. Бывает в магазинах уже готовая смесь на основе белой глины. Но если у Вас нет проблем с этими зверьками, то достаточно и простой известковой побелки.
1 0
помоги себе сам
Не очень поняла конец сообщения, он противоречит началу? Белой глины и смеси на ее основе у нас не продают в садовом магазине на Щорса и в ОБИ, Ашане таких нет. Купила в Леруа готовую краску для побелки, но и ее на следующий день начало смывать дождем. Весной 2014 года нас не затопило и было нашествие грызунов. Все молодые 2-4 летние деревца, которые ранее удалось сохранить погрызли так, что все погибли, некоторые отрастали от корня. Я так понимаю это уже дички тех деревьев, на которые были сделаны прививки. Листья другие. Обвязывать тканью или бумагой - под дождями они промокнут, после заморозка обледенеют и по оттепели начнут гнить… Я так пыталась помочь самой любимой яблоне: весной старая кора просто отпала - отопрела вся и ствол древесина был темного цвета, то есть не здорового, а гниющего вида. Эта яблоня так и болеет. Я замазала ее конским навозом вместе с песочной глиной из дресьвы. Как оказалось и глины то нет в наших почвах или она как песочная вкраплениями. Корка держится и боюсь ее снимать, думаю не стоит. Яблоки были и дерево живет.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.