Консервирование вяленых помидор
Ингредиенты
Помидоры, масло растительное, пряная зелень.
Инструкции по приготовлению
Для консервирования вяленых помидор лучше подходят помидоры (сливовидной или перцевидной формы) сорта: Акварель, томат перцевидный красный, розовый и т. д. У них толстые стенки и маленькие семенные карманы. Вымытые, обсушенные помидоры разрезать пополам, убрать семя, разложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку до 70 градусов на 5-7 часов (все зависит от размера помидор). Пересушивать помидоры не надо, они не должны ломаться. У вяленых помидор внутренняя поверхность сухая. Если есть сушка для фруктов и овощей, то в ней лучше вялить при той же температуре.
Вяленые помидоры можно слегка подсолить (без соли лучше, пробовала и так, и так) и вперемешку с пряной зеленью (зелень возьмите свежую, на Ваш вкус, так, например, 6-8 листиков базилика, или 2-3 веточки розмарина на банку ёмкостью 0,5 л.) уложите в заранее подготовленные чистые банки. Залить вяленые помидоры можно оливковым маслом, но это очень дорого, или рафинированным подсолнечным маслом. Оливковое масло перед заливкой греть не надо, а вот подсолнечное масло нужно обязательно прогреть до 80-90 градусов. Банки с помидорами заливать маслом нужно доверху так, чтобы все дольки помидор без воздуха, находились в масле, затем банки закрывают чистыми крышками и убирают на хранение в холодильник. Через 2 недели помидоры уже пропитаются маслом, их можно использовать для приготовления салатов, пиццы и т. д. Они очень вкусные, советую всем.