Главная > Статьи > Дача своими руками

Дача своими руками

02-09-2013 :: 22:06    Daemon

Многие сталкиваются с проблемой строительства дачи своими руками, но при этом не все имеют представление и профессиональные навыки для строительства. Данная статья подробно раскроет принцип и хронологию строительства двухэтажного дома с помощью собственных сил на примере нашей дачи.

Для самого начала потребуется подготовить строительный материал для возводимого здания и в числе требуемого материала есть: камень, газобетон для возведения стен здания, клей для укладки газобетона и т. д.

Фото 2658 Фото 2331 Фото 2332

Если же вы пожелаете сделать подвал под зданием, то его стоит выкопать и оборудовать наравне с заливкой фундамента, т.к. фундамент перед строительством должен простоять 21 день по технологии строительства.

Помимо строительного материала вам потребуется рабочая техника для облегчения работ, например бетономешалка, которая будет изготавливать раствор для фундамента и разведения клея, которым крепятся газоблоки между собой.

Фото 2667

Часто на дачных участках устанавливается собственная скважина, которая будет служить для поставки воды на ваш участок. Ее можно соорудить после непосредственного строительства самого здания, но работы, которые связаны с ее бурением, могут оказаться более сложными, если бурение производить после строительства, так же для приготовления раствора и клея для газоблоков потребуется большое количество воды. Поэтому рекомендуем пробурить скважину на начальном этапе строительства дома.

Фото 19 Фото 20

После того, как будет готова платформа и фундамент, следует периодически поливать обильным количеством воды весь периметр будущего здания, это сделает ваш фундамент крепче и предотвратит дальнейшее смещение стен и образование трещин. После того, как скважина и фундамент готовы, можно приступать к непосредственному строительству и закладыванию первых блоков внешних стен.

Фото 1 Фото 4 Фото 5

Сначала выкладываются несколько уровней основных стен здания, а после этого стоит приступить к одновременному возведению как основных, так и перегородочных стен, которые в результате формируют комнаты.

Фото 10

Для более удобного и доступного строительства, вам понадобятся строительные леса, которые помогут свободно работать на любой высоте без дополнительных усилий.

Фото 12

Чаще всего дачи строят двухэтажные, и стоит помнить, что возведение стен из газоблоков второго этажа - это очень важный этап строительства, т.к. на этих стенах будет монтироваться внешнее перекрытие, которое в результате станет крышей.

Фото 11

После начального этапа возведения перекрытия, следует его укрепить и уложить утеплитель на его поверхность, который будет не только удерживать тепло в доме, но и послужит отличным средством для шумоизоляции.

Фото 18

После окончательного завершения внешнего перекрытия, ваша дача приобретает конечный вид и дает ощущение почти полной завершенности.

Фото 2666

Благодаря высокой прочности, экономичности и небольшому весу газобетона, строение получается очень устойчивым, надежным и при этом не очень массивным и тяжелым, что способствует большей эксплуатации и дополнительным гарантом отсутствия смещений и появления трещин в стенах.

Помимо самого здания, можно на даче так же соорудить небольшой пруд (бассейн), который достаточно просто делается. Для него потребуется предварительно подготовленный ров и изолирующий слой, который не позволит воде впитываться в землю. Также понадобятся камни или крупный гравий поверх изоляции.

Фото 13

Так же можно соорудить теплицу, которая будет вам приносить собственные овощи к столу. Для теплицы потребуется металлический каркас с перекрытием из стекла, пластика или полиэтиленового материала, отопительная система и, конечно же, хороший грунт для приятного урожая.

Фото 2668

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.