Главная > Статьи > Качественный парник

Качественный парник

26-11-2015 :: 08:45    Александр73

Всем добрый день! Расскажу, как на своем личном опыте наконец-то нашел довольно качественный парник на огороде.

Думаю, что всем конструкция уже знакома (продают такие парники везде), размеры в длину: 4 м и 6 м, высота около 1 метра, ширина где-то 0,8 м. Укрывной прошит по дугам, что не дает ветру его срывать. В комплекте дуги, ножки и клипсы. В общем, полный комплект, достал из упаковки и пользуйся. Но всех отличает качество и плотность укрывного материала.

До этого года перепробовал пять разных марок парников, в лучшем случаи укрывного хватало на сезон. Обычно месяц - два и укрывной материал расползался, рвался на глазах, сгнивал. И приходилось или покупать отдельно укрывной, но его уже только сверху дуг кидаешь, а не как с завода прошитый для дуг, или новый парник. Ценник, конечно, не дешевый: от 800 до 2000 руб. И как-то накладно получается, такие деньги на месяц.

В начале года наткнулся в интернете на компанию, которая утверждала, что в свои парники они вшивают немецкую ткань 50-ой плотности с пропиткой от ультрафиолета, и что срок службы парника 3-4 года. Решил рискнуть, и как оказалось, не зря.

В интернет-магазине все оформил, мне его выслали. Первое, что бросилось в глаза, так это укрывной материал, он действительно отличался от укрывного материла в тех парниках. Было видно, что качество другое, он толще, плотнее, тяжелее. Попробовал порвать руками - не получилось. Все остальное как у других парников - пластиковые дуги, клипсы, колышки, укрывной тоже прошит по дугам.

Простоял у меня весь сезон с мая по август. Весной согревал рассаду, летом защищал от жары. Чуть не забыл, укрывной материал этот в дождь пропускает часть воды, получается как из лейки почва под ним поливается, а в жару растения не горят как под пленкой и воздух через поры в ткани проходит - очень удобное изобретение. И самое главное, укрывной материал нигде не порвался и не треснул! Я его в тазике прополоскал и убрал весь парник на следующий год. Производитель утверждает, что укрывного хватает на 3-4 года, первый год выдержал легко, посмотрим как дальше. Деньги на год уже сэкономил Улыбка.

Если кому интересно, что за фирма и где брал, пишите, подскажу Улыбка. Кстати, эта фирма ещё все комплектующие отдельно на парник продает, если что-то сломается, потеряется, порвется, то не нужно покупать весь парник, а можно просто заказать эту деталь.

Фото №1 материала №590 Фото №2 материала №590 Фото №3 материала №590

0 0 1322 4
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

помоги себе сам
На российском рынке давно существует и армированная пленка, и парник, и теплица с ней служит более 5 лет - гарантирую. Усмешка.
0 0
valentin.filonenko.92
Я тоже пользовалась и пользуюсь парником. Не помню, как называется, но вроде бы фирма Питерская. Очень понравился. Простой, легкий, компактный… нормальный, короче.
0 0
tankovichy
21-10-2016 :: 11:17   tankovichy   г. Воронеж  
Добрый день. Я соглашусь, что сейчас много организаций, которые делают парники. Конечно у меня нет возможности их все приобрести и проверить, но я почитала отзывы, поговорила со знакомим и выбрала парник, который уже два года мне служит. Конечно я уже его сложила на зиму и он вполне хорошего вида, третий год точно еще будет стоять у меня огороде. Да, производитель с Питера, кажется фазенда этот парник называется. Лично меня он устроил.
0 0
fajka_83
29-09-2018 :: 23:26   fajka_83   г. Москва  
Парник обычно сами своими руками сооружают по старинке) Хотя в последнее время их в продаже каких только нет.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.