Главная > Статьи > Персик из косточки

Персик из косточки

28-12-2011 :: 18:17    Светлана

Те садоводы, которым приходилось выращивать персики, знают насколько это дерево капризное. Чуть проще в уходе персики на собственных корнях. Вырастить дерево из косточки совсем не сложно, но нужно знать несколько обязательных условий, чтоб не получился дикарь.

И так, начинаем.

На посадку годятся косточки ранних и средне-ранних сортов, т. к. поспевать плоды будут на месяц позже. Косточки нужно зарыть в землю не глубже 5 см. Взойдут на следующий год весной.

Когда росток будет примерно 10 см., нужно хорошо полить землю вокруг и выкопать его. Прищепнуть стержневой корень на одну треть и посадить растеньице назад в ту же ямку. Снова полить и ухаживать весь сезон как за обычным растением.

На третий год весной снова выкопать уже молодое деревце, просмотреть корень и опять слегка прищепнуть стержневые корешки. Посадить дерево на постоянное место по всем правилам.

Вырастив персик таким способом вы получите крупные, слабоопушенные плоды. У меня 4 таких дерева, которым уже по 16 лет. Четыре года назад я спилила старые с болячками деревья (для персика 10 лет уже много) на пенёк. За один сезон возле каждого пенька снова выросло молодое деревце. И на следующее лето заплодоносило. Персик на собственных корнях более морозостоек. А если и случилось, что погибла надземная часть дерева от мороза, то за лето он себя восстановит обязательно. Вот кратко и вся премудрость. Успехов вам, дачники!

1 0 4934 2
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

nataiv51
20-04-2012 :: 23:40   nataiv51   г. Ивано-Франковск  
Я выращиваю персики уже несколько лет еще проще. Первый раз я решила просто попробовать, что же у меня получится. Осенью, в сентябре, посадила в землю 5 косточек. Весной взошло два растения. Я их пересадила, причем просто тоже решила попробовать, что получится. Посадила просто в землю в другое место. Зацвели на 3-й год, а плоды были на 4-й год. Плоды полностью соответствовали тем персикам, что я сажала.
0 0
vegladkova
09-12-2013 :: 08:29   vegladkova   г. Новоуральск  
На сибирской земле живёт Железов Валерий Константинович. Зайдите на сайт: www.posadisadsam.ru. Доморощенный селекционер, очень интересно рассказывает и показывает на примере о проведённой работе. Очень хочется приобрести косточки абрикосов и персиков. Если у Вас есть возможность, то сообщите, каким образом можно приобрести семенной материал?
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.