Главная > Статьи > Замороженное пюре и вкусная закуска из зелени салата

Замороженное пюре и вкусная закуска из зелени салата

20-09-2015 :: 23:48    kv222

Этими двумя способами переработки я занимаюсь, когда салата вырастает очень много, как в это лето.

В первую очередь, я стараюсь сохранить салаты, как можно дольше свежими и хрустящими, с помощью двух способов, описанных мною здесь - kak-nadolgo-sohranit-listovoy-salat-svegim.

Замораживать цельные листья салата дело неблагодарное, получается невкусная зелень, иногда склизская при разморозке, но ее можно неразмораживая использовать в супы и овощные рагу. Только витаминов и полезных веществ не сохранится при такой переработке, поэтому я такой способ не люблю.

Первый способ - заморозка зеленого пюре

Основные этапы:

  • моем салат;
  • стряхиваем воду;
  • обсушиваем;
  • делаем пюре из листьев с помощью блендера или комбайна;
  • пюре раскладываем в пакетики порционно, т.е. с учетом, что в одном пакетике на одно приготовление (по моему опыту лучше заранее разделить на порции, чем потом мучиться с большим зеленым ледяным куском).

Такое пюре, неразмораживая, можно положить в горячий, но не кипящий суп. Если температура приготовленного блюда не выше 50-60 градусов по цельсию, то вероятность сохранить витамины, которыми богат салат, выше. Почему не стоит так поступать с цельными листьями? Потому, что цельным листьям нужна выше температура, чтобы дойти до готовности и витаминов уже не останется.

В салаты такое пюре нужно класть аккуратно, лучше попробовать в часть салата сначала положить. Не во всех салатах размороженное пюре к месту. Тут нет рецептов единых, пробуйте Подмигивание.

Лучше всего пюре салата подходит для смешивания с продуктами, которые поглощают влагу - картофель, рис. В салатах с майонезной заправкой может помешать излишняя влага, будьте аккуратны.

Второй способ - жаренный салат

Салат можно жарить! Это было для меня открытием Усмешка, нашла где-то в интернете случайно.

Я жарила пока только два раза и понемногу, но получалось вкусно.

Как я делаю:

  • мою салат;
  • обязательно сушу, чтобы воды не было и масло не брызгалось сильно;
  • складываю листья одинаково, могу даже не отрывать от стебля;
  • режу листья поперек, через 1 см, вместе с центральным стеблем, но со стеблем потоньше по 0,5 см;
  • масло разогреваю на сковороде на сильном огне и кладу салат;
  • немного обжариваю, но не пережариваю - иначе вкус портится;
  • закладываю в простерилизованные банки и закрываю завинчивающимися крышками.

Масло беру подсолнечное нерафинированное, так вкуснее. На оливковом нашей семье не понравилось, вкус горчит.

В процессе жарки можно немного посолить, добавить немного любимых специй. Вкусно получается с черным перцем, как остренькая закуска. Уместен лимонный сок, чеснок.

Храню в прохладном месте, за сохранностью заготовок слежу.

Расскажите о вашем способе заготовки зеленого салата на зиму! Будет интересно попробовать что-то ещё!

Фото №1 материала №580 Фото №2 материала №580 Фото №3 материала №580

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.