Главная > Еще > Кулинария > Овощи про запас

Овощи про запас

04-05-2012 :: 19:29    Анатолий

Ингредиенты

Чеснок, морковь, свекла, кабачки, петрушка, зелёный лук, тыква.

Инструкции по приготовлению

В апреле озимый чеснок, который мы не съели и не раздали, начинает портиться. Чтобы его сохранить для употребления, мы его чистим от шелухи и складываем в стеклянные банки литровой ёмкости, затем заливаем подсолнечным маслом так, чтобы все дольки чеснока были закрыты им. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Чеснок сохраняется до следующего урожая. А с проросшим прошлогодним репчатым луком мы поступаем так: чистим от шелухи, нарезам как на суп, складываем в полиэтиленовый пакет и укладываем в морозильник. Теперь он надолго свежий. В морозилку мы укладываем также зелёный укроп. Собираем его, промываем, подсушиваем на дуршлаге, нарезаем, как на суп, складываем в полиэтиленовый пакет и укладываем в морозилку. Один колдун, по телевизору, учил, что укроп очень полезен мужикам, что его надо употреблять в меру каждый день. Мы также укладываем в морозилку в полиэтиленовых пакетах нарезанную морковь, свеклу, кабачки, петрушку, зелёный лук, тыквы, но тыкву мы пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, а потом только укладываем в морозилку.

1 1 2185 0
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.