Овощи про запас
Ингредиенты
Чеснок, морковь, свекла, кабачки, петрушка, зелёный лук, тыква.
Инструкции по приготовлению
В апреле озимый чеснок, который мы не съели и не раздали, начинает портиться. Чтобы его сохранить для употребления, мы его чистим от шелухи и складываем в стеклянные банки литровой ёмкости, затем заливаем подсолнечным маслом так, чтобы все дольки чеснока были закрыты им. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Чеснок сохраняется до следующего урожая. А с проросшим прошлогодним репчатым луком мы поступаем так: чистим от шелухи, нарезам как на суп, складываем в полиэтиленовый пакет и укладываем в морозильник. Теперь он надолго свежий. В морозилку мы укладываем также зелёный укроп. Собираем его, промываем, подсушиваем на дуршлаге, нарезаем, как на суп, складываем в полиэтиленовый пакет и укладываем в морозилку. Один колдун, по телевизору, учил, что укроп очень полезен мужикам, что его надо употреблять в меру каждый день. Мы также укладываем в морозилку в полиэтиленовых пакетах нарезанную морковь, свеклу, кабачки, петрушку, зелёный лук, тыквы, но тыкву мы пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, а потом только укладываем в морозилку.