Варенье из черники-форте
27-11-2012 :: 15:48 Людмила ajgbyu
Ингредиенты
1 кг черники-форте,1 кг сахара,1 стакан воды,1-2 лимона, ванилин.
Инструкции по приготовлению
Ягоды черника-форте (санберри или солнечная ягода) положить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и убрать с огня. Дать постоять до полного остывания, потом повторить так еще два раза. Перед окончанием варки добавить сок двух лимонов или лимонную кислоту и немного ванилина по вкусу. Разлить по банкам. Варенье на любителя.
Комментарии
Мы тоже варим варенье из ягод санберри. Собираем только самые крупные, спелые ягоды. Затем, в широком эмалированном тазике выдерживаем в прохладном месте дней 15-20. За это время «уходит» привкус паслена. Второе отличие, мы добавляем не сок лимона, а просто, лимон через мясорубку. Я бы не сказал, что варенье на любителя, варенье получается как черничное и по цвету и по вкусу.
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.