Главная > Еще > Кулинария > Варенье из черники-форте

Варенье из черники-форте

27-11-2012 :: 15:48    Людмила ajgbyu

Ингредиенты

1 кг черники-форте,1 кг сахара,1 стакан воды,1-2 лимона, ванилин.

Инструкции по приготовлению

Ягоды черника-форте (санберри или солнечная ягода) положить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и убрать с огня. Дать постоять до полного остывания, потом повторить так еще два раза. Перед окончанием варки добавить сок двух лимонов или лимонную кислоту и немного ванилина по вкусу. Разлить по банкам. Варенье на любителя.

Варенье из черники-форте

Комментарии

khalilov-f
06-11-2014 :: 18:27   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
Мы тоже варим варенье из ягод санберри. Собираем только самые крупные, спелые ягоды. Затем, в широком эмалированном тазике выдерживаем в прохладном месте дней 15-20. За это время «уходит» привкус паслена. Второе отличие, мы добавляем не сок лимона, а просто, лимон через мясорубку. Я бы не сказал, что варенье на любителя, варенье получается как черничное и по цвету и по вкусу.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.