Главная > Вопросы > Как бороться с плесенью в неотапливаемом доме?

Как бороться с плесенью в неотапливаемом доме?

09-10-2014 :: 13:33    Татьяна
Подскажите, пожалуйста! У нас неотапливаемый летний домик, в котором зимой мы не живем. До какой температуры на улице можно приезжать в него периодически и обогреваться масляными батареями, чтобы не завелась плесень? Заранее большое спасибо.
0 0 1456 5
Не знаете ответ на вопрос? Тогда попросите своих друзей ответить на него!

Ответы

помоги себе сам
Многие садоводы не живут после ночных нулевых температур в садовых домиках и ничего не происходит… Если сомневаетесь, то есть целая палитра средств обработки дерева, кирпича, бетона от плесени и от грибка, зависит от Ваших возможностей и желания обработать домик и сохранить его первозданный вид. А еще есть хорошие маленькие печки-буржуйки с высоким КПД, но тоже дорого продают, зато смотреть на горящие дрова или уголь (что у Вас дешевле электричества) приятнее, чем с масляным радиатором на природе то.
0 0
Татьяна
16-10-2014 :: 17:42   Татьяна   г. Москва  
Большое спасибо! Я поняла - лучше не ездить на дачу после ночных нулевых температур. Улыбка Ну, или жить там постоянно и топить тоже постоянно (у нас там есть печь). Правильно? Очень не хочется по дурости нанести вред дому.
0 0
khalilov-f
11-10-2014 :: 17:57   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
Чтобы максимально уменьшить возможность появления плесени надо, чтобы дома не было источников влаги. Надо принять все возможные меры, чтобы ничего не могло создавать в помещении влажный воздух. А как это сделать подумайте сами, я не знаю ваших условий.
0 0
tanyeremeeva
28-10-2014 :: 12:07   tanyeremeeva   г. Самара  
Чтобы не было плесени, мы свой дачный домик обрабатываем шашкой « ТВИСТ», которая и служит для сырых помещений: бань, теплиц, погребов, дачных домиков. Есть ещё шашка «ФАС», но после её обработки времени для проветривания надо до 2-х недель, а после «ТВИСТА» достаточно 4-х дней. После шашки «ФАС» не заводятся ни мыши, ни крысы, так, что у кого в погребе бывают мыши или крысы до закладки урожая надо обработать Фасом.
0 0
kartofel77
21-11-2014 :: 13:13   kartofel77   г. Воронеж  
В свое время мы пару раз прошли кистью все опасные углы и стены погреба Сенежем для агрессивных сред. Плесень больше не появлялась.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.