Главная > Вопросы > Как спасти засохшую вишню?

Как спасти засохшую вишню?

17-07-2013 :: 17:22    помоги себе сам
Этой весной долго стояли грунтовые воды и вишня, начав распускаться, засохла. Есть ли шанс, что она оживет на следующий год? Или только вырезать? Кусты есть старые и молодые, но все одинаково погибли в начале лета.
0 0 6192 2
Не знаете ответ на вопрос? Тогда попросите своих друзей ответить на него!

Ответы

tani73
03-08-2013 :: 09:47   tani73   г. Нижний Тагил  
Анечка, как Вы поступили с вишней, я смотрю, что комментариев нет, может, отошла или пошли новые веточки?
0 0
помоги себе сам

Здравствуйте, Таня! Так ничего и не наклюнулось! Почки начинали распускаться весной и засохли недораскрывшись - жалкое зрелище… Так и стоят. Корневой поросли не появилось! Поэтому и думаю, что корни все же сгнили из-за долго стоящей воды, как никогда раньше. Саду 30 лет и 4 года как умер папа. Корни крепкие при подкапывании, но видимо не живые… Пропала очень вкусная высокая вишня и урожайная пониже наподобие «Щедрой». Мы сорта не очень знаем и больше ориентируемся на результат. В другой части сада осталась вишенка с порослью, но там она мало дает вкусных ягод. А войлочная-степная только 3 год, от одного производителя, ей надо докупать для перекрестного опыления. Но никак не найду где… А ярмарка будет в Екатеринбурге с 10 сентября. Правда еще в день города 19 августа, но там и на тех ярмарках, что сейчас работают нет никаких гарантий, что купишь то, что хотел, а не просто, что подсунули… Обидно, что купленные прошлой осенью сортовые яблоньки и груши тоже погибли… Одна выжила и ее все лето отбиваю от муравьев и тли… Даже статью решилась написать про муравьев kak-borotsya-s-muravyami… В эти выходные еще только собираемся ехать. Дождь, и сыро на участке, землю втаптывать не хочется. Она у нас тяжелая, суглинок. Сегодня воскресенье, сынуля встанет и поедем с пересадками на транспорте по 100 руб. туда и так же обратно. Огурцов надо снять ведерко, а также зелень, горох, редис и помидорки… Очень много яблок в этом году, ждем, когда дозреют… Аня.

Добавлено 29-04-2014 в 13:43

К осени практически в сентябре появились отросточки от корней. Вопрос в том переживут ли они зиму и весеннее затопление. Буду ждать июня, т.к. в мае погода очень неустойчивая и то, что отросло в мае, еще может погибнуть.

Добавлено 04-06-2014 в 18:08

Через год от корней появились ростки вишни и есть надежда, что это будет тот самый затопленный сорт, который не выкорчевали в прошлом году и только этой весной удалили старые сухие деревья вишни.

0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.