Какие сорта томатов наиболее подходят для приготовления сока?
25-02-2012 :: 18:32 Елена БЕ
Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта томатов лучше выращивать для приготовления сока. Я уже пробовала «Титан», «Московский деликатес», «Рассвет F1» - не очень устроили для этой цели: много «мяса», сока мало . Желательно, чтоб сорта подходили для московского региона. Спасибо!
Ответы
Для приготовления сока я специально выращиваю сорта «Алексеевна F1» , «Парниковое Чудо F1» , «Сумоист» , сорт Баловень - тоже хорошо подходит для этих целей. Года два назад привезла из Перми (купила у бабушки на рынке) 3 сорта: Корнеевский, Розовый Фламинго и Фатима. Во всяком случае, бабушка на рынке дала такие названия. Так вот, эти сорта поражают до сих пор своими урожаями, и особенно своим вкусом и вкусом томат-продуктов, в том числе и сока. Все эти сорта ранние. Каждый год сама собираю с них семена.
Я специально сажу розовые сорта помидор для салатов и для сока. Из розовых сок самый лучший. Елена назвала три сорта помидор: Корнеевский, Фатима и Розовый Фламинго. Я много лет выращиваю эти помидоры и, действительно, замену им найти трудно.
Белый налив мне не понравился. Давно садила, один раз. Да и сок из него не того цвета.
Сорта Белый налив, Сибирский скороспелый, когда-то многие выращивали. Может быть из-за того, что выбора и разнообразия сортов, как сейчас, не было, кто-то и сейчас выращивает. Но я отказалась от них, потому что сейчас есть более совершенные сорта томатов. Вкус у этих сортов слегка водянистый, поэтому ради сока можно и попробовать, как раз тот случай, когда «мяса» мало, а сока вдоволь.
Не стоит Леночка тратить на него место. Попробуйте лучше малиновый, непасынкующийся - так и называется. И на сок хорош и хлопот никаких
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться.