Главная > Вопросы > Кто ест крыжовник?

Кто ест крыжовник?

06-06-2012 :: 21:32    Марина

Кто-то поедает ягоды крыжовника. Одна за одной ягодки становятся коричневыми и червивыми. Может кто-то знает, что это за вредитель и как с ним бороться.

Фото 1762

Ответы

Валя
11-07-2012 :: 19:37   Валя   г. Реж  
Это огневка, по весне из земли рядом с кустами вылетает огневка и садит яйца в ягоды. Там вырастает гусеница огневки которая попом переползает из ягоды в ягоду и опутывает их паутиной, поэтому эти. вроде как созревшие, ягоды с паутиной нужно с кустов обобрать и сжечь. Гусеница вырастает и падает на землю там. Прячется под кустами. окукливается и зимует в земле. Осенью нужно перекапать землю вилами под кустами. чтобы нарушить зимовку огневки. А весной замульчировать землю под кустами крыжовника и черной смородины толью, рубероидом, старой черной пленкой.
0 0
Марина
11-07-2012 :: 16:26   Марина   г. Казань  
Спасибо за отклик. Я подозревала на огневку конечно. А она что, яда не боится? Я каждые две недели опрыскиваю свои растения битоксибациллином или чем-нибудь еще. Правда этой весной крыжовник расцвел рано, и я не успела весной опрыснуть Печаль. Может поэтому почти все ягоды на крыжовнике пропали. Черная смородина в этом сезоне тоже пострадала - много ягод испорчено.
0 0
Валя
11-07-2012 :: 19:39   Валя   г. Реж  
Она боится химикатов только тогда. когда на неё попадет яд. это в период когда гусеница переползает из ягоды в ягоду. Этот период трудно поймать.
1 0
Марина
11-07-2012 :: 21:34   Марина   г. Казань  
Спасибо Вам за совет! Ох и подлая же эта огнёвка! Злость Сделаю всё так, как Вы посоветовали.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.