Зимний кабачок РР
Три года назад я выписала семена зимнего кабачка РР. Место под посадку выбрала светлое, солнечное. 20 Мая семена замочила в растворе эпина и решила посадить сразу в открытый грунт. Семена выложила в подготовленные лунки на грядке, а для защиты от возвратных заморозков, грядку накрыла агроволокном на две недели. Из 5 семечек проросли только 2. Расстояние между кабачками было около 1 метра. Агроволокно не убирала до 20 июня, поливала кабачки регулярно, 1 раз в неделю. При поливе воду лила только под корень, так чтобы на листья вода не попадала, норма полива до периода цветения пять литров на квадратный метр. В период плодоношения поливала в два раза больше и два раза в неделю, только тёплой водой, иначе может возникнуть массовое загниение завязей.
Для лучшего опыления цветков кабачков можно привлекать пчёл, для этого одну чайную ложку мёда нужно растворить в стакане воды и этим раствором утром опрыскать растения. Также можно мужским цветком провести по женским или утром аккуратно потрясти растения. Старые, повреждённые и касающиеся земли листья, я срезаю и удаляю с грядки, так как они провоцируют развитие болезней и под ними собираются слизни и улитки.
Первую подкормку кабачков я провожу перед началом цветения. Для этого готовлю настои: коровяка 1:10 или настои трав. Вторую подкормку провожу во время цветения кабачков, к прежнему составу добавляю две столовые ложки древесной золы на каждое растение. Третью подкормку делаю тем же составом во время созревания плодов.
При хорошем уходе кабачки хорошо разрастаются и дают достаточно плодов. Если плоды нужны большого размера, значит часть завязей нужно удалить. Я на каждой плети оставляла по 1 завязи. У зимнего кабачка плоды длинные, у меня вырастали до 50-60 см длиной, диаметром 15-20 см., весом до 8-10 кг.
Кабачок отличается не только необычным размером и видом, но и высокими вкусовыми качествами. Мякоть у кабачка розово-оранжевая с нежной без-волокнистой мякотью. Плоды полностью созревают через 100 дней от посева, хранятся всю зиму, не теряя своих замечательных качеств до нового урожая.
Кабачки хороши в любом виде. Из них я готовлю кабачковую икру (приготовление икры смотрите в разделе кулинария kabachkovaya-ikra-iz-sorta-zimniy-kabachok-rr). Можно приготовить оладьи, варенье и т. д.
Сорт зимнего кабачка мне очень понравится, всем советую выращивать этот сорт у себя в садах и огородах.