Главная > Статьи > Зимний кабачок РР

Зимний кабачок РР

31-12-2013 :: 00:03    vegladkova

Три года назад я выписала семена зимнего кабачка РР. Место под посадку выбрала светлое, солнечное. 20 Мая семена замочила в растворе эпина и решила посадить сразу в открытый грунт. Семена выложила в подготовленные лунки на грядке, а для защиты от возвратных заморозков, грядку накрыла агроволокном на две недели. Из 5 семечек проросли только 2. Расстояние между кабачками было около 1 метра. Агроволокно не убирала до 20 июня, поливала кабачки регулярно, 1 раз в неделю. При поливе воду лила только под корень, так чтобы на листья вода не попадала, норма полива до периода цветения пять литров на квадратный метр. В период плодоношения поливала в два раза больше и два раза в неделю, только тёплой водой, иначе может возникнуть массовое загниение завязей.

Для лучшего опыления цветков кабачков можно привлекать пчёл, для этого одну чайную ложку мёда нужно растворить в стакане воды и этим раствором утром опрыскать растения. Также можно мужским цветком провести по женским или утром аккуратно потрясти растения. Старые, повреждённые и касающиеся земли листья, я срезаю и удаляю с грядки, так как они провоцируют развитие болезней и под ними собираются слизни и улитки.

Первую подкормку кабачков я провожу перед началом цветения. Для этого готовлю настои: коровяка 1:10 или настои трав. Вторую подкормку провожу во время цветения кабачков, к прежнему составу добавляю две столовые ложки древесной золы на каждое растение. Третью подкормку делаю тем же составом во время созревания плодов.

При хорошем уходе кабачки хорошо разрастаются и дают достаточно плодов. Если плоды нужны большого размера, значит часть завязей нужно удалить. Я на каждой плети оставляла по 1 завязи. У зимнего кабачка плоды длинные, у меня вырастали до 50-60 см длиной, диаметром 15-20 см., весом до 8-10 кг.

Кабачок отличается не только необычным размером и видом, но и высокими вкусовыми качествами. Мякоть у кабачка розово-оранжевая с нежной без-волокнистой мякотью. Плоды полностью созревают через 100 дней от посева, хранятся всю зиму, не теряя своих замечательных качеств до нового урожая.

Кабачки хороши в любом виде. Из них я готовлю кабачковую икру (приготовление икры смотрите в разделе кулинария kabachkovaya-ikra-iz-sorta-zimniy-kabachok-rr). Можно приготовить оладьи, варенье и т. д.

Сорт зимнего кабачка мне очень понравится, всем советую выращивать этот сорт у себя в садах и огородах.

1 0 4588 8
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

belo4ka
14-01-2014 :: 04:58   belo4ka   п. Ливадия  
При таком уходе даже обычные кабачки дадут хороший урожай. Честно говоря, не верю я в некую исключительность РР. Подсолнухи на Вашей фотографии тоже из этой серии? Где семена покупали? Собирали ли с них семена? Если да, то как они себя проявили во втором поколении? Напишите, пожалуйста.
0 0
Марина
15-01-2014 :: 19:02   Марина   г. Казань  
Мне очень понравился укроп РР. Семена сам роняет - сам растет, за 3 года не потерял своих сортовых качеств. Очень долго не цветет, каждый лист по размеру, такой как у иных сортов и целое растение бывает, темно зеленый с голубоватым налетом. Вырастает в рост человека. По вкусу тоже - нормальный укроп. А вот другие сорта у нас почему-то хилые растут и быстро в цвет уходят…
1 0
vegladkova
14-01-2014 :: 12:47   vegladkova   г. Новоуральск  
Здравствуйте, belo4ka! На фотографии как раз кабачки, выращенные из своих семян, и всхожесть у них 100%, урожайность хорошая. Дело в том, что кабачки я опыляю сама до 12 часов дня, поэтому переопыления не происходит. Подсолнухи тоже выращены из своих семян, ранее покупала тоже в «Русском Огороде». А редиску РР, капусту цветную и белокочанную, кукурузу (могу перечислять очень много) всё той же компании. Пробовали? Если нет, то советую выписать, у них до 15.01.2014 скидка на весь ассортимент 10%.
0 0
Марина
15-01-2014 :: 18:50   Марина   г. Казань  
А мне кабачок РР по вкусу не понравился. Что-то между тыквой и еще чем-то… все и достоинство только, что действительно крупный вырастает, но и это не всем нужно. И так ли уж до нового урожая они хранятся? Подмигивание Утопия какая-то Улыбка.
0 0
vegladkova
16-01-2014 :: 03:32   vegladkova   г. Новоуральск  
Утопия - это когда сам не знаешь, чего хочешь. А Вы как использовали кабачок РР, в свежем виде? Мне очень нравиться из него готовить икру и варенье. Не нравиться на вкус, так скажу Вам, что у фруктовых и ягодных культур при их сортовом разнообразии тоже вкусы разные. А то, что храниться действительно до нового урожая - это не сказка, а реальность. Мне тоже многие не верят, что у меня кабачки, тыквы и капуста хранятся до нового урожая, если у кого-то что-то не получается по незнанию, так это опять не означает, что другим не под силу. При условии длительного хранения нужно знать и создать условия хранения Вашего урожая.
0 0
Марина
16-01-2014 :: 11:26   Марина   г. Казань  
Мне просто не понравился и всё, чего шашкой-то размахивать. Нравится, так кушайте на здоровье. В магазинах вон тоже прошлогодние фрукты продают, которые в газовых камерах хранились, так и что из этого? Они молодцы что ли?
0 0
belo4ka
16-01-2014 :: 07:31   belo4ka   п. Ливадия  
Я набрала семян осенью в «Первые семена» со скидкой. Там тоже есть серия РР, но позиций больше, чем в Русском огороде. Может быть, кто-то ещё сажал семена «Русский Размер». Напишите. Кстати, капусты Вы где семена берёте?
0 0
vegladkova
16-01-2014 :: 10:42   vegladkova   г. Новоуральск  
Я практически все семена выписываю в «1 семена» и в «Русском Огороде». В «1 семена» продают семена «Русского Огорода». Всхожесть семян вроде не плохая, хотя семена «кабачок РР» из 5 шт. взошли только 2.
1 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.