Кабачковая икра (из сорта зимний кабачок РР)
Ингредиенты
Кабачок, лук репка, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, майонез, растительное масло.
Инструкции по приготовлению
Кабачковую икру готовлю из зимних кабачков сорта РР. Икра получается очень вкусная, густая, по вкусу очень похожа на магазинную. Итак: 3 кг. кабачков, очищенные, без семян, 0.5 кг. репчатого лука, 300 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза (можно взять оливковый или провансаль), 2 ст. ложки соли, 0.5 чайной ложки молотого чёрного перца.
Кабачок нарезать кубиками, лук - нашинковать. Овощи обжарить на растительном масле, провернуть через мясорубку (лучше воспользоваться блендером). В овощную массу добавить соль, молотый перец, томатную пасту, майонез - всё перемешать и варить… Икру варить 15-20 минут, периодически помешивая. Горячую икру разложить в подготовленные банки, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15 минут.
Сахар в икру не добавляю, т. к. мякоть зимнего кабачка сладкая. Приятного всем аппетита!