Печёный картофель
Ингредиенты
Картофель.
Инструкции по приготовлению
Предлагаю ретро-блюдо, можно и к праздничному столу. Размер картофелин - как 1,5-2 яйца. Количество? Сколько Вам надо и сколько позволяет Ваша пароварка и духовка.
Очищаем от кожуры приготовленный картофель, промываем и складываем в пароварку. Почему в пароварку, а не в духовку? Вот это и есть нюанс в приготовлении печёного картофеля. В пароварке мы готовим картофель до полуготовности, а затем, смазываем каждую картофелину майонезем или сметаной и отправляем печься в разогретую до 200 градусов духовку. При выпечке в духовке картофель покрывается золотистой корочкой. Всё - картофель готов. Надо прямо с духовки подавать на стол, только такой он очень вкусный и полезный, особенно, у кого больное сердце.
А сколько у старшего поколения вызывает это блюдо эмоций! Вспоминается пионерский лагерь, помощь колхозам по уборке картофеля и многое другое… Если сделать это блюдо по-другому, например, сразу печь очищенный картофель в духовке, то разница во вкусе будет ощутимая. А в пароварке нужно варить картофель до полуготовности потому, что, если сварить её полностью, то при выпечке в духовке сердцевина становится пустой. Товарный вид и вкус уменьшаются. Приятного аппетита!