Пирог с абрикосами
Ингредиенты
300 г. консервированных абрикосов, 10-15 г. сливочного масла или сливок, 200 г. сливочного масла, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.75-1 стакана сиропа от консервированных абрикосов, 2 ч. л. разрыхлителя, 1-2 ч. л. ванильного сахара, 3 стакана муки.
Инструкции по приготовлению
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста узор из абрикосов. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.