Главная > Еще > Кулинария > Тертый пирог

Тертый пирог

20-12-2013 :: 23:26    monarda11

Ингредиенты

2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 200 гр. маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды погашенной кефиром, ванилин, густое варенье, ягоды, яблоки, творог.

Инструкции по приготовлению

Яйца растереть с песком и добавить маргарин (растопленный). Все хорошо перемешать. Добавить муку, ванилин и гашеную соду. Еще раз все хорошо перемешать. Тесто поделить на 2 части. Одну часть уложить в смазанную форму слоем 0,5 см и выложить на нее начинку из варенья и ягод. Остальную часть поставить в холодильник на полчаса, по истечении натереть на крупной терке сверху начинки и поставить в духовку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается 1 большой или 2 пирога как на фото.

Очень вкусно с начинкой из ирги, упаренной с черникой.

Рецепт лет 10 назад был на пачке маргарина Хозяюшка (за что им спасибо большое).

Тертый пирог

0 0 2993 0
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.