Тертый пирог
Ингредиенты
2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 200 гр. маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды погашенной кефиром, ванилин, густое варенье, ягоды, яблоки, творог.
Инструкции по приготовлению
Яйца растереть с песком и добавить маргарин (растопленный). Все хорошо перемешать. Добавить муку, ванилин и гашеную соду. Еще раз все хорошо перемешать. Тесто поделить на 2 части. Одну часть уложить в смазанную форму слоем 0,5 см и выложить на нее начинку из варенья и ягод. Остальную часть поставить в холодильник на полчаса, по истечении натереть на крупной терке сверху начинки и поставить в духовку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается 1 большой или 2 пирога как на фото.
Очень вкусно с начинкой из ирги, упаренной с черникой.
Рецепт лет 10 назад был на пачке маргарина Хозяюшка (за что им спасибо большое).