Все регионы
Выбор региона
Загрузка
Дачникуярче, чем вы думаете
Главная > Еще > Кулинария > Яблочный пирог по старинному рецепту

Яблочный пирог по старинному рецепту

12-07-2015 :: 17:08    helenl5

Ингредиенты

1 яблоко, 2 яйца, 75 гр. сахара (примерно 1 стакан), стакан кислого молока (можно заменить ряженкой, йогуртом или кефиром), 1.5 стакана муки, 0.5 ч. л. питьевой соды, кокосовая стружка.

Количество порций: 9.

Время приготовления: 30 мин.

Инструкции по приготовлению

Яблочный пирог по-старинному готовится быстро и просто. Такое блюдо можно использовать как полноценный сытный ужин для всей семьи. Особенность этого простого рецепта в том, что он готовится буквально за двадцать-двадцать пять минут. К яблокам для разнообразия можно добавлять смородину, рябину, кусочки припущенных свеклы и моркови, джем, изюм, орехи или сухофрукты.

Кроме этого, не стоит забывать о пользе яблок: в них содержатся самые полезные витамины и микроэлементы. Особенно полезны они для людей, страдающих ревматизмом, заболеваниями кожи и лимфатической системы, атеросклерозом. Кроме этого, яблоки - гипоаллергенный продукт, который могут употреблять все.

Для начала необходимо перемешать и взбить яйца с сахаром.

Фото №1 материала №94

Добавить в перемешанные яйца с сахаром любой кисломолочный продукт, в нашем случае кефир (можно заменить ряженкой, йогуртом или кислым молоком), затем соду и муку. Тем временем порезать яблоко на кубики или кусочки (можно просто натереть на терке).

Фото №2 материала №94

Нарезанные яблоки ввести в тесто.

Фото №3 материала №94

Можно по желанию добавить кокосовую стружку.

Фото №4 материала №94

Перед выпеканием покрошить сухой хлеб или просто батон и положить в самый низ емкости.

Фото №5 материала №94

Залить всю смесь и яблоки в миску.

Фото №6 материала №94

Выпекать около 20-30 минут на небольшом огне. Можно использовать специальную форму или миску. Спустя 20-30 минут пирог готов. Можно сверху посыпать кокосовую стружку в качестве украшения. Приятного аппетита!

Яблочный пирог по старинному рецепту

Комментарии

ValentinaS
05-11-2018 :: 23:50   ValentinaS   г. Москва  
Классный пирог! Не пробовали заменить пшеничную муку на овсяную? Я стараюсь меньше есть белой муки. Готовлю из цельнозерновой или овсяной.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.