Творожный торт
Ингредиенты
Белок от 2 яиц, 200 гр. творога, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. ванилина, 1.5 стакана муки, 0.2 стакана молока, 1 банан, 20 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сгущенного молока, 1 киви.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 40 мин.
Инструкции по приготовлению
Взбиваю блендером белок, творог (150 гр.), сахар, соду, какао, ванилин. Добавляю муку (рекомендую использовать 1 стакан пшеничной и 0.5 стакана овсяной муки), молоко и взбиваю все блендером. Помещаю в тесто кусочки банана и шоколадной крошки. Далее выкладываю полученное тесто в керамическую посуду с выложенной внутри бумагой для запекания и ставлю в электропечь на 30 минут при 150 градусах.
Для приготовления крема взбиваю блендером сливочное масло, сгущенное молоко и оставшийся творог (50 гр.). Когда тесто запечется и остынет, смазываю кремом.
Далее очищаю от шкурки киви, режу вдоль, а затем поперек и украшаю полученными кусочками торт.
Торт делал на день рождения друга, всем очень понравился! Приятного аппетита!