Главная > Еще > Кулинария > Творожный торт

Творожный торт

21-03-2012 :: 17:05    Дачнику

Ингредиенты

Белок от 2 яиц, 200 гр. творога, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. ванилина, 1.5 стакана муки, 0.2 стакана молока, 1 банан, 20 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сгущенного молока, 1 киви.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 40 мин.

Инструкции по приготовлению

Взбиваю блендером белок, творог (150 гр.), сахар, соду, какао, ванилин. Добавляю муку (рекомендую использовать 1 стакан пшеничной и 0.5 стакана овсяной муки), молоко и взбиваю все блендером. Помещаю в тесто кусочки банана и шоколадной крошки. Далее выкладываю полученное тесто в керамическую посуду с выложенной внутри бумагой для запекания и ставлю в электропечь на 30 минут при 150 градусах.

Для приготовления крема взбиваю блендером сливочное масло, сгущенное молоко и оставшийся творог (50 гр.). Когда тесто запечется и остынет, смазываю кремом.

Далее очищаю от шкурки киви, режу вдоль, а затем поперек и украшаю полученными кусочками торт.

Торт делал на день рождения друга, всем очень понравился! Приятного аппетита!

Творожный торт

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.