Главная > Вопросы > Как законсервировать берёзовый сок?

Как законсервировать берёзовый сок?

16-04-2013 :: 20:44    Спасибо
Хочу берёзового соку запасти. Соседка консервирует с добавлением изюма, но сок всё равно кислит. Раньше в магазинах берёзовый сок в 3-х литровых банках был. Может его просто пропастеризовать надо, или довести до кипения да сразу разлить по банкам?
0 0 2194 1
Не знаете ответ на вопрос? Тогда попросите своих друзей ответить на него!

Ответы

vegladkova
12-12-2013 :: 03:46   vegladkova   г. Новоуральск  
На 3-и литра берёзового сока - 1 стакан сахарного песка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Сок нагреть до 60 градусов, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, нагреть до 95 град. До кипения не доводить, разлить в пастеризованные банки, закатать, убрать «под шубу» до остывания. Все. Валентина.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.