Главная > Статьи > Малина розолистная

Малина розолистная

27-12-2013 :: 14:56    vegladkova

Я, как и многие садоводы-огородники, постоянно выискиваю и приобретаю новинки для своего сада, которые позволят не только быть с урожаем на зиму, но и удивить соседей необычным растением.

Два года подряд я заказывала в НПО «Сады России саженцы розолистной малины, но они присылали мне по 3 шт. маленькие «корневые отпрыски» размером 2-3 мм, которые едва можно разглядеть невооружённым глазом в коме земли. Ни отростков, ни рекомендаций по выращиванию не было, а так хотелось посадить хвалёное растение на даче. И вот наконец-то я достала у знакомых это чудо-растение.

Розолистная малина - это гибрид ежевики с малиной. Кустик вырос довольно таки приятный на вид, невысокий с округлой кроной и зелёными красивыми гофрированными листьями. На обратной стороне листьев и на ветках очень много изогнутых острых, как у розы шипов, поэтому обрабатывать куст надо в перчатках. Данное растение очень декоративное и очень красиво смотрится на фоне хвойников.

Корни у розолистной малины поверхностные, поэтому рыхлить землю нужно вокруг куста неглубоко. Растение очень любит солнечное место, плодородную почву и полив в сухую погоду. С июля до морозов кусты были усыпаны белыми цветками, похожими на цветки клубники.

Большого урожая с куста мы конечно не получили, но полакомиться внукам, ягод хватило. Вообще, это лакомство для детей, страдающих диатезом. Летом так хочется накормить ребёнка свежими ягодами, и как обидно, когда ему нельзя их есть ни в каком виде. Ягода малины розолистной не вызывает аллергии. Это экзотическое растение завораживает и приводит в восторг всех, кто его видит.

0 0 2643 1
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.