Главная > Статьи > Забор для дачи своими руками

Забор для дачи своими руками

31-07-2014 :: 00:52    Иваныч

Забор на дачном участке служит не только защитой от нежелательных гостей, но и является визитной карточкой вашего владения. Поэтому важно как он выглядит.

Тому, кто хочет сделать качественный и красивый забор своими руками, необходимо понять основные принципы строительства заборов и разобраться в используемых при строительстве материалах.

Любой забор состоит из столбов и ограждающей конструкции.

Виды столбов

Из дерева - круглые, либо профильные. Они удобны в применении, но быстро приходят в негодность - дерево со временем гниет.

Столбы из металлических труб - круглых, либо профильных. Очень надежны и долговечны. Недостаток - такие столбы при монтаже требуют навыка работы с металлом - резка, сверление и т.п.

Столбы из асбоцементных труб - такие трубы долговечны и влагостойки. Важно при монтаже закрывать трубу сверху грибком защищающим трубу от попадания влаги внутрь трубы, иначе в зимний период от влаги труба может лопнуть

Столбы из бетона - могут быть как готовыми, так и выполненными самостоятельно. Долговечны и прочны. Их недостаток - трудоемкость при монтаже.

Столбы из кирпича - требуют особой подготовки фундамента из-за своего веса. Наилучшие декоративные качества, но цена довольно высока.

При установке столбов рекомендуется не проводить бетонирование, фундамента, поскольку это может приводить к вспучиванию столбов в зимне-весенний период.

Для монтажа столба сверлят отверстие под столб с диаметром, превышающим диаметр столба на 100 мм. Полость в лунке утрамбовывают щебнем. Такой способ позволяет влаге «дышать» и не выпячивать опоры.

Виды ограждений

Деревянный штакетник - можно использовать деревянную вагонку или струганные доски. Достоинства легко монтировать, невысокая цена. Недостатки быстрый износ.

Сетка рабица - металлическая сетка. Бывает разной высоты от 1,5 до 2,5 м. и с разным размером ячеек. Можно монтировать на каркас из металла или из проволоки. Долговечна. Недорога. Но не очень эстетична.

Профлист - металлический профилированный лист. Может быть оцинкованным или с полимерным покрытием. Производитель может сделать лист практически любой высоты. Ширина обычно 1- 1,2 метра.

Кирпич - тут все понятно. Красиво, но дорого

Бетонный забор - часто называют еврозабором. Без помощи крана его не смонтировать. Долговечен и вполне эстетичен. Высокая цена монтажа.

Довольно новым продуктом на рынке стали любые заборы для дачи из металлического штакетника. Производят их из профилированного металлического листа, с полимерным декоративным покрытием. Забор из металлического штакетника имеет богатую гамму цветов и дополнительных декоративных элементов. Долговечны и легко монтируются.

Теперь, когда Вы ознакомились с материалами и методикой изготовления дачного забора, выбирайте и действуйте.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.