Главная > Еще > Кулинария > Борщ по-усмански

Борщ по-усмански

24-03-2012 :: 21:52    Модница-огородница

Ингредиенты

Кусочек говядины, картофель, свежая капуста, лук, морковь, свекла, болгарский перец, помидоры, томатная паста, лавровый лист, щепотка хмели-сунели, молотый черный перец, приправа для борща или для мяса, зубок чеснока, укроп, петрушка.

Инструкции по приготовлению

Наверное у каждой хозяйки свои секреты приготовления борща, и у всех он получается абсолютно уникальным. Мне захотелось выложить свой рецепт этого блюда, потому что именно борщ сочетает в себе почти все дары огорода. Пропорции не указываю, т. к. каждая хозяйка знает чего сколько положить на свою кастрюльку.

Итак, отвариваю кусочек говядины на косточке до готовности, добавляю нарезанный картофель и одну целую картофелину (потом разомну для густоты борща), тут же кладу свежую капусту. Пока это варится пассирую лук, морковь, свеклу, перец болгарский, помидоры без кожицы на сале, предварительно его подтопив. В конце пассеровки добавляю немного томатной пасты, разведенной в рассоле (желательно кислом), пассирую еще минуты три. Когда картофель с капустой готов, выкладываем в кастрюльку наши овощи. Я предпочитаю пережарку делать именно из свежих овощей, а не из заготовок. Добавляем соль по-вкусу, лавровый лист, щепотку хмели-сунели, черного перчика молотого, приправу для борща или для мяса (без усилителей вкуса), хороши также смеси приправ, продающиеся у нас на курортах (поедете отдыхать обязательно захватите с собой домой). За три минуты до готовности добавляю зубчик чеснока, пропущенный через давилку, зелень укропа и петрушки. А если есть, где потомить минут сорок, будет просто чудесный борщ! Состав приправ указала специально, потому что от приправ очень зависит вкус борща. Может и мой рецепт кого-нибудь покорит! Ну и самое главное добавьте капельку любви и заботы и ваше блюдо будет самым вкусным на свете. Муж мне запрещает готовить, когда я в плохом настроении, говорит, что путного все равно ничего не выйдет. Так что хорошего вам настроения и приятного аппетита.

0 0 1613 6
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

baton-54
28-03-2012 :: 16:38   baton-54   г. Кривой Рог  

… «помидоры без кожицы на сале» - расшифруйте, пожалуйста.

Добавлено 28-03-2012 в 10:44

Спасибо, разобрался. Извините, я просто думал что-то «єдакое» с салом вытворяете.

Добавлено 28-03-2012 в 16:38

… а сало ещё раздавливают или через мясорубку и (не зажаривая) в готовый борщ для навару, да вдогонку укропчика с петрушкой зелёненьких. Короче - каша из топора!

0 0
Модница-огородница

Немного не правильно построила предложение. Вся пережарка делается на предварительно подтопленных кусочках сала. Ну а как помидор от кожи освободить, думаю, знаете.

Добавлено 28-03-2012 в 13:36

Да что же с ним можно вытворить? Кроме как подтопить до золотистой корочки, да положить туда вкусных овощей, да чтоб шипело и шкворчало аппетитненько так… Улыбка

Добавлено 28-03-2012 в 17:51

Согласна, вкуснотища! Но это уже ваш рецептик Улыбка. Кстати, про зелень. Иногда, добавляю чуть-чуть фиолетового базилика и аромат борща играет по-новому.

0 0
Модница-огородница
Только немного, щепотку. Чтобы в борще играл лишь оттенок этой приправы и не перекрывал все остальные. Такой вкус и аромат возбуждает аппетит.
0 0
nina_bond1960
31-05-2012 :: 15:18   nina_bond1960   г. Полтава  
Улыбка А в постный борщ, наверное, тоже можно положить хмели-сунели? И куда еще? Например в овощные заготовки? И сколько? Улыбка
0 0
Модница-огородница
В постный борщ не знаю, не пробовала, а в заготовки мама кладет немного: в салаты, аджику вареную и др. Можете немного сделать, попробовать, вдруг понравится.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.