Зимний борщ

10-04-2014 :: 08:09    elina.kretova

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 800 г, свекла - 1,5 кг, перец болгарский - 1 кг (можно без него), лук репчатый - 600 г, масло растительное рафинированное - 500 мл, вода - 300 мл, уксус 9% - 100 мл, сахар-песок - 3 ст.л., соль - 2 ст.л., перец горошком, лавровый лист, корень петрушки.

Инструкции по приготовлению

Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками. Все овощи соединяем в большой кастрюле. Затем вливаем воду, масло. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку». Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса. После этого выливаем в уксус, перемешиваем. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. Такие заготовки у меня стоят дома и ни одной не взорвалось.

Добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.

Зимний борщ

1 0 2372 0
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.