Зеленый борщ из первой дачной зелени
Ингредиенты
Мясо (сало), 5 яиц, зеленый лук, молодой щавель, 5 картошек, сливки (сметана), зелень для заправки какая есть, соль.
Инструкции по приготовлению
Зеленый борщ можно варить с мясом или салом. У меня были свиные ребрышки. Пока варилось мясо, я сварила 5 яиц. Почистила их и порубила ножом как можно мельче. В миску с яйцами добавила 200 гр. горячего мясного бульона и хорошо размешала, чтоб желток растворился. Потом почистила 5 средних картошек, порезала и отправила вариться к мясу. Порезала молодой зеленый лук и его высыпала в кастрюлю. Перебрала и порезала первый дачный щавель. Вылила в кастрюлю подготовленные яйца и порезанный щавель. Посолила по-вкусу. Дала прокипеть борщу на маленьком огне 5 минут. Сливки и первую зелень петрушки, укропа и чеснока добавляю прямо в тарелку. Приятного аппетита!