Салат: бесплатная ликвидация запасов из ямки
Ингредиенты
Свежая капуста из овощной ямы (желательно своя), свежий лук (можно репчатый), остатки рассола огуречного или помидорного (для остроты вкуса), свежая или засыхающая с февраля морковь, огурец (лучше свежий или на худой конец из рассола), сухая или свежая зелень, соль, 1-3 столовые ложки масла (от общего объема салата) подсолнечного или оливкового, 1-3 столовых ложки майонеза.
Инструкции по приготовлению
Берем всё овощи из перечисленного - измельчаем, что получится - через тёрку и тщательно перемешиваем. Свежую капусту можно мелко нашинковать и хорошенько промять (!) руками, чтобы дала хоть какой-то сок. Если сока недостаточно, добавить рассол, но его надо вливать по чуть-чуть, чтобы всё накрошенное не стало водянистым. Морковь, если не трётся на терке, можно тоже мелко нарезать «как получиться», потому что напитается соком капусты, рассола, масла, майонеза и огурца; она станет приятной цветной добавкой салата.
Именно сок капусты и усиление его вкуса всем, чем вы смогли пополнить салат, как заправкой, сделает это блюдо по-настоящему свежим и ароматным, весенним, разгрузочным и витаминным. Дайте ему настояться и набрать сушеной зелени влагу. Майонез можно не добавлять.
Пробуйте и удивитесь, как это почти бесплатное! блюдо может разнообразить ваш весенний стол.