Главная > Еще > Кулинария > Яблочное пюре «Нежность»

Яблочное пюре «Нежность»

24-09-2013 :: 09:26    askavella

Ингредиенты

Чищенные яблоки без кожицы 5 кг., 1-2 стакана воды, 500 гр. сахара, 1 банка сгущенки.

Инструкции по приготовлению

Берем большой таз, если есть кастрюля - туда тоже можно. Режем мелко яблоки, добавляем воду и ставим на огонь. Варим до размягчения яблок. Когда яблоки начнут превращаться в кашу, снимаем с огня и взбиваем это все блендером. В пюре добавляем сахар и ставим на огонь, как закипит (будьте осторожней, страшно фыркает), добавляем банку сгущенки и варим, помешивая 5-10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки с винтовыми крышками. Выходит 5 литров (похоже на детское питание).

Как храниться, не знаю, я ставлю в холодильник, за неделю ничего не остается, дети едят ложками из банки.

В зависимости от сорта яблок сахар можно увеличить по вкусу. Многие туда еще белый шоколад и ванильный сахар добавляют.

Комментарии

Марина
29-11-2013 :: 22:27   Марина   г. Казань  
Очень вкусно получается, я пробовала так варить пюре. Хранится очень даже неплохо. Но я на всякий случай выбираю местечко попрохладнее.
0 0
askavella
05-03-2014 :: 16:16   askavella   г. Москва  
Сделала осенью, в стерилизованные банки и стоит до сих пор!
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.