Яблочное пюре «Нежность»
Ингредиенты
Чищенные яблоки без кожицы 5 кг., 1-2 стакана воды, 500 гр. сахара, 1 банка сгущенки.
Инструкции по приготовлению
Берем большой таз, если есть кастрюля - туда тоже можно. Режем мелко яблоки, добавляем воду и ставим на огонь. Варим до размягчения яблок. Когда яблоки начнут превращаться в кашу, снимаем с огня и взбиваем это все блендером. В пюре добавляем сахар и ставим на огонь, как закипит (будьте осторожней, страшно фыркает), добавляем банку сгущенки и варим, помешивая 5-10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки с винтовыми крышками. Выходит 5 литров (похоже на детское питание).
Как храниться, не знаю, я ставлю в холодильник, за неделю ничего не остается, дети едят ложками из банки.
В зависимости от сорта яблок сахар можно увеличить по вкусу. Многие туда еще белый шоколад и ванильный сахар добавляют.