Главная > Статьи > Как наши сорта земляники покоряли Белгород

Как наши сорта земляники покоряли Белгород

28-01-2013 :: 19:44    Оксана

Неожиданно для нас самих, прошедшей осенью нас пригласили участвовать в региональной выставке «Осенний сад. Приусадебный участок.», которая проходила в нашем городе Белгороде. Признаться вам, мы не были готовы к столь важному событию в нашей жизни, но отказаться от участия было бы нелепо.

Фото 2829И вот, собрав всю волю в кулак, начали думать, с чего начать, а начинать надо было с рекламы нашего продукта - рассады земляники. Благо в этом году мы хорошо поработали с моим напарником по нашему делу и просто моей мамой и сделали много замечательных фотографий ягод земляники с собственного участка. В оформлении рабочего места не было никаких проблем, наши мужчины поработали и смастерили стенды, куда мы и определили самые красивые фотографии земляники. По заказу из Москвы нам привезли раскладной, торговый стол. Затем надо было приготовить рассаду земляники, выкапывали ее за сутки до выставки, работы было очень много, ведь везли почти все свои сорта, а их у нас на тот момент было 25. Для начала копали по 100 саженцев каждого сорта, но признаюсь, что пришлось пару раз оставить маму одну на выставке и ехать подкапывать некоторые сорта, которые уходили просто нарасхват, это «Елизавета 2», «Хуан», «Хоней», земклуника «Купчиха» - вообще из рук вырывали. Наши белгородцы знают толк в сортах земляники!

И вот наступил день выставки. Организованна она была достаточно хорошо: каждому участнику выставки полагалось свое отдельное место для представления своего продукта, каждый участник получил талоны на питание на весь период выставки.

Наше местечко получилось очень даже привлекательным, красочные стенды, прекрасная рассада и мы с мамой сияющие от одной только мысли о том, что мы сейчас поведаем всему Белгороду о том, что существует очень много интереснейших сортов земляники, о которых многие даже и не слышали. И… потекла наша работа как по маслу, белгородцы оказались такими заинтересованными нашей работой, многие не отходили от нашего прилавочка часами, моя мама старалась всем рассказать прелести, а порой и минусы того или иного сорта.

Фото 2830Люди покупали, уходили, потом опять приходили уже со своими знакомыми. Мы же в свою очередь старались никого не обделить своим вниманием. Время бежало, за работой мы не замечали, как наступал вечер, и пора было собираться домой, чтобы завтра с новыми силами вернуться на рабочее место. И мы возвращались каждое утро с улыбкой на лице, нам даже не смог испортить настроение ливень, который в один из дней лил, не переставал. Уставшие, мокрые, но довольные, мы все равно работали. По соседству с нами расположились потомственные виноградари из Новочеркасска и товарищи из Краснодара с саженцами роз прекраснейших сортов. Наших же конкурентов можно было пересчитать по пальцам, нам повезло! Да и то, с таким количеством сортов были только мы.

При покупке саженцев нашей земляники, каждый покупатель получал нашу визитную карточку, по которой он сможет в любое время с нами связаться. И сейчас скучными, зимними вечерами люди пишут, напоминают о том, что они покупали у нас земляничку, общаемся по поводу и без повода. Многие стали хорошими друзьями. И этот первый опыт участия в выставке нам многое дал понять, мы встретили там таких прекрасных людей, увидели, насколько наш народ трудолюбив и увлечен каждый своим, но при этом любимым делом.

В завершении выставки нас ждал еще один сюрприз - мы с мамой получили диплом и приглашение на весеннюю выставку, которая состоится 17 апреля 2013 года в нашем славном городе Белгороде. Приглашаю и Вас всех, мои друзья, к нам в Белгород на очередную выставку, мы и вам расскажем обо всех наших сортах, их у нас уже намного больше, около 70. Будем рады вас видеть!!!

Фото 2832

0 0 1963 0
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.