Главная > Статьи > Не попадайтесь на удочку красивенькой рекламы!

Не попадайтесь на удочку красивенькой рекламы!

24-04-2016 :: 02:52    Елена Григорьевна

В прошлом году я увидела невероятно красивый картофель на сайте фирмы ЛИСТИКИ-ИГОЛКИ и заказала там семенной картофель нескольких сортов. Сразу признаюсь, сорт ГОЛУБОЙ ДУНАЙ великолепен! Ничего вкуснее не пробовала! А я сортов 35 уже испытывала у себя на участке. Что-то оставила, а новое докупала ежегодно. Сорт этот 10-минутка, покипит и разваривается. Но дело не в этом.

1. Хотя оплатила я зимой, получила посылку 29 апреля. Посадила почти в конце мая!

2. Сорт ГАЛА пришлось выбросить - пришел гнилой с плесенью.

3. Урожай оказался зараженный ПАРШОЙ! На хранение ничего не осталось.

4. Земля сейчас на рекультивации. Про паршу читайте в инете- это катастрофа для земли!

5. Галу мне любезно пообещали выслать в следующем году, и ВЫСЛАЛИ!

6. ОНА ОКАЗАЛАСЬ ВСЯ ПОРЫТА ПАРШОЙ! Смотрите фото!

Прошу помощи у садоводов: кто знает, куда нужно обратиться с жалобой на это безобразие!?

Моя почта открыта для писем. Буду рада ответить всем. В деревню поеду после своего дня рождения, 5 мая.

Предупредите всех, кого сможете: ОСТОРОЖНО! ПАРША!

Фото №1 материала №602 Фото №2 материала №602 Фото №3 материала №602

0 0 884 2
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

khalilov-f
01-05-2016 :: 18:09   khalilov-f   п. Зеленая Роща  
Елена, и другие садоводы, советовал бы без особой необходимости не увлекаться поиском других сортов картофеля. Вы так можете «приобрести» с новым сортом и новую болезнь картофеля, которая, куда страшнее парши. Парша, она везде и всюду. А вот Серебристая парша, страшнее…
1 0
помоги себе сам
Роспотребнадзор и в другие организации можно писать жалобы на некачественную покупку и фото прикладывать по интернету и найти их можно так же - мне всегда отвечают письменно и в течении месяца. Реальный результат можете и не получить, но то, что Вы сделали уже хорошо. Я покупала весной в самом казалось надежном и старом магазине Екатеринбурга «Урожай» на ул Щорса картофель «Удача». Искала информацию про этот сорт заранее выбрала все подходящие для нашей земли условия и характеристки. Результат - картофель весь больной и начал сохнуть при проращивании перед посадкой. выбросила почти весь. Оставила несколько наиболее целых, обработала, выдержала в препарате «Максим» и потом в течении роста летом обрабатывала дорогими таблетками от парши и фитофтороза. Картофель вырос, но не цвел. В конце лета копала в ожидании провала, но кое-что выросло. Снова обработала «Максим» хорошо работает от заразы и оставила на хранение в отдельном ящике. Буду наблюдать при посещении ямки в гараже. не чаще раза в месяц. Чаще не приезжаем. Картофель вырос средним и вполне чистый, точнее такой же как все. Но если даже в самом лучшем магазине есть больной поставщик, то на рынке вообще нельзя верить. В прошлом году так же получилось с ОБИ и АШАН6 один фиг все семенные на рассаду сеточки с картофелем были заражены разными гнилями и паршой поголовно. Проявляется при мойке картофеля и подготовке к посадке. Вот и ждем чуда…, когда вырастет…
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.