Главная > Статьи > Выращивание болгарского перца

Выращивание болгарского перца

03-03-2013 :: 22:10    tanyeremeeva

Выращивание перца и сладкого, и горького начинается после 20 февраля. Сею обычно сухими семенами, замачиваю только те семена, у которых срок годности просрочен. Слой земли в ящиках не больше 7 см. Семена перца сеем на глубину не меньше 1 см. Если посеять мельче, то семена взойдут в шапочке, и не каждое растение сможет от него освободиться, и может погибнуть.

Пикируем перец после того, как появится настоящий лист, немного поглубже, чем он рос. И если до пикировки он у нас был посеян на расстоянии 1 см, то теперь между перцами выдерживаем 5-7 см.

Чтобы перец не болел чёрной ножкой, от которой на вид здоровое растение падает, как подкошенное, при посадке и потом раз в неделю поливаем или фитоспорином, или Байкалом-М1.

Один раз в 10 дней удобряем любым комплексным удобрением по инструкции. При появлении первого цветка выщипываем его, этот приём даст нам прибавку урожая.

Рассаду перца вырастить намного проще, чем рассаду помидор, т. к. она не вытягивается, и её спокойно можно вырастить даже в городской квартире. Так что смело можно ещё до 8-го марта посеять перец, а не покупать весной кота в мешке. Постараюсь ответить на все вопросы.

0 0 2856 2
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Ольчик
17-03-2013 :: 09:37   Ольчик   г. Москва  
Не претендую, что Вы не правы. Возможно Вашим семенам помогает проклюнуться с такой глубины еще какой-то фактор. Но я никогда не заглубляю так сильно семена - 0,5-0,7 мл вполне достаточно. Семена от шапочки освобождаются без проблем.
0 0
Марина
17-03-2013 :: 10:08   Марина   г. Казань  
А я тоже поглубже сажаю. Считаю, что тогда растения покрепче держаться на «ногах» и не так сильно вытягиваются. Но это не относится к растениям с очень мелкими семенами.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.