Кабачки с курочкой в соусе
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт., кабачек маленький - 2-3 штучки, лук - 1-2 шт., сметана - 300 мл.
Инструкции по приготовлению
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.
На этом же масле, что осталось после курицы, обжарить кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.
Поджарить лук до золотистого цвета. Все сложить в кастрюльку, добавить сметану, влить 1/4 стакана воды и поставить тушиться. Как закипит, добавить соль, перец. Если сметана густая, то добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее. Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать,
Я вместо воды добавляла сливки или молоко. Еще пробовала добавлять разные специи по своему вкусу. Вкус получается всегда немножечко разный, но всегда очень вкусно!